网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区城市管理局高标准完成高考期间执法保障工作

字体显示【 】  【时间:2019-06-10 16:12】   【来源:城市管理行政执法局】  【返 回】

  今年,高考恰逢端午节,为给广大考生营造一个安静、和谐、有序的考试环境,二道区城市管理行政执法局根据自身职权范围,对二道区52中考点、6中考点周围市容环境卫生,制定了详细的保障计划,精心部署、细化分工,圆满地完成了高考执法保障任务。

  区城市管理局吉林中队和东盛中队以考点周边市容环卫综合整治为契机,全体执法人员分区划片,定员定岗,提前到岗进行巡查值守,对校园周边的流动商贩、坐商外溢、散发小广告等影响市容环境秩序的行为及时进行清理整治。针对夜间露天烧烤污染环境且扰民的问题,执法中队利用夜勤时间,集中对露天烧烤现象进行治理,做到发现一起、处理一起,冒头一处、打击一处。局直属中队夜间联合交警部门,加大对运输车辆的监管,约谈建筑工地负责人,控制并减小噪音,高考期间暂停施工,全力为高考保驾护航。

  高考期间,累计出动执法人员30人次,执法车辆9台次,清理占道经营24处,占道生产加工扰民现象6处,宣传单300余张,宣传品13份。(区城市管理行政执法局)

 

编辑:王蕊