网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区食药监分局开展农村汛期食品安全排查整治工作

字体显示【 】  【时间:2019-06-10 16:58】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  受近期暴雨影响,长春市内多条道路出现严重积水,部分沿街商铺被水淹,为避免食品经营单位出现销售雨水浸泡的食品的行为,保证辖区群众食品安全,结合市场经营乱象整治百日行动,区食药监分局开展汛期食品安全专项排查整治工作。

  此次排查整治以农村地势低洼的食品经营单位为重点,对农村超市、食杂店、农贸市场等场所销售的米、面、水果、蔬菜、散装食品等遇水易变质腐败的食品进行细致检查,坚决杜绝问题食品流入市场。经检查,长吉南线英俊段15家食品经营单位未见店铺出现水淹及销售雨水浸泡过食品的情况。同时,为应对近期雨水天气预防被浸泡食品出现,分局执法人员对食品经营单位负责人进行现场指导,要求其严格执行销售和贮存食品禁止落地摆放要求,严禁销售被浸泡食品。

  分局将继续加大监督检查力度,规范食品经营单位经营行为,提高企业自律意识,为辖区群众食品安全保驾护航。(区食药监分局)

 

编辑:王蕊