网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区正式启动“书法教师进校园”项目

字体显示【 】  【时间:2019-06-11 00:00】   【来源:区教育局】  【返 回】

    为更好推进二道区新一轮中考改革进程,满足学生全面发展需求,继启动“外籍教师进校园”项目之后,二道区持续发力,6月10日下午,召开“书法教师进校园”项目对接会,全面开启“书法教师进校园”项目。教育局副局长张兰爽出席会议,基础教育科长徐丽萍担任主持,区书法教研员李纯旭老师,区属各公办中小学校长、教学副校长,第三方公司负责人参加会议。


    徐科长就《二道区公办中小学聘用外籍教师、书法教师管理暂行办法》,强调项目相关责任方,要各司其职,夯实书写基础,规范教学过程,确保“书法教师进校园”工作见实效。
    书法教研员李老师,从专业角度提出了明确的要求,同时要求学校及书法机构要做好传承中华民族优秀文化工作,培养学生爱国情怀与审美情趣,提高文化修养,树立文化自信。


    张局长强调,一是高度重视,做好落实。“书法教师进校园”项目是继“外籍教师进校园”项目之后,又是一民生实事,教育局、学校、培训机构三方要合力推动,让项目发挥最好的作用和效果,切实提升学生书写能力。二是全面提升,特长培养。完善监测评估机制,建立学生书写档案,做到“一周一留存”“一月一对比”,总结梳理,在关注全员提升的同时,把有特长的孩子培养起来,切实提升学生文化素养。三是加强管理,完善制度。建立管理团队,结合前期项目运行情况,进一步完善本学校外聘教师管理制度,了解家长、学生教育需求,不断沟通、不断调整,不断改进,切实提高学校管理效能。


    2019年,二道区落实新一轮中考改革连出组合拳,“外籍教师进校园”“书法教师进校园”项目相继落地,构建了立体化、系统化发展框架,助推二道区基础教育质量提升工程再上台阶。 (区教育局)

    编辑:吴泽宇