网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

“我和我的祖国”2019长春市二道区 歌舞艺术大赛圆满落幕

字体显示【 】  【时间:2019-06-12 00:00】   【来源:区文化和旅游局】  【返 回】

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,提升市民文化特质和城市国际品位,展现二道区广大人民群众昂扬向上的精神风貌,营造文明和谐的社会氛围,展示优秀艺术成果,经区政府研究同意,于2019年4月12日至6月4日,成功举办了由长春市文化广播电视和旅游局主办、长春市群众艺术馆和长春市二道区文化和旅游局承办、二道区文化馆协办的“我和我的祖国”2019长春市二道区歌舞艺术表演大赛。

    表演大赛初赛在二道区各街道、社区、各广场、公园内组织,参赛单位为二道区及驻区各机关、企(事)业单位、高校、中小学校、社会(区)艺术团及舞蹈、声乐爱好者。历时一个多月的初赛选拔,从80多个歌舞节目评选出12个舞蹈和15个声乐节目参加了复赛。

  6月3日和6月4日,在东北亚艺术中心8号楼组织了表演大赛复赛,4名评委由长春市文化广播电视和旅游局指定群众艺术馆专业人员担任,共评选出1个合唱、2个舞蹈和3个独唱节目,下一步将代表二道区参加长春市选拔赛。同时,入选我区优秀代表队,参加长春市及全区迎国庆70周年巡回演出活动。

  本次活动全区发动,以“我和我的祖国”为主题,参赛作品以歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡、赞美生活为主要内容,以分组别、分专业、分阶段的模式推进赛事活动,通过全民参与、演赛结合,提升了群众艺术品位和品质,搭建了与国际城市相对称的文艺大平台,打造了全民共建共享的文化大超市,展现了我区群众昂扬向上的精神风貌。(区文化和旅游局)

  编辑:吴泽宇