网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委主要领导到卫健局进行工作调研

字体显示【 】  【时间:2019-06-12 15:54】   【来源:区卫生健康局】  【返 回】

二道区委书记黄宪昱一行到卫生健康局调研指导工作

  6月11日上午,二道区委书记黄宪昱一行到卫生健康局调研指导工作,常务副区长许迪、副区长魏东岩及各相关部门负责人陪同调研。

区卫健局局长荚丽群汇报工作开展情况

  区卫健局局长荚丽群汇报了卫健局机构改革以来的机构运行情况和上半年重点工作任务落实情况,同时将当前和今后需要区里统筹的事项作了说明。区领导对卫健局工作给予高度肯定。

宪昱书记对卫健局工作表示肯定

  宪昱书记指出,卫健局新班子团结一心,密切配合,各项工作措施得力,成效显著。

宪昱书记对下一步卫健工作开展提出要求

  就区卫健局如何开展好下一步工作,宪昱书记提出三点要求:一是要接力奋斗、争当排头。既要创造质量,又要打造标准,将做表率、创一流纳入目标;过去的好做法好经验要继续发扬光大,各方面齐头并进,再接再厉。二是要深化改革、攻坚克难。为民服务是党委政府的使命,要用改革破解难题。继续将智慧医疗信息化工作做好做实;持续推进基本公共卫生服务,搞好社区卫生工作规划;继续探索医养结合,将之有机衔接。三是要优化服务、深挖潜力。在服务上做文章,基础必须做到位,拿出未来规划意见,不断提升医疗服务水平;重点岗位和关键位置要达到一定水准,满足百姓需求;总结防范公共卫生风险经验,做好预防预判;充分研判妇幼管理形势,促进优生优育,满足国家人口战略需要。

  黄宪昱强调,卫健局要继续强化党建引领。一是强化班子建设,加强沟通协调,形成合力;二是强化队伍建设,结合主题教育、专项活动、乱象整治等进一步提升队伍;三是强化作风建设,不做表面文章,要用更优质的服务更好满足人民需要;四是强化廉政建设,持续加强纪律管理,引导干部职工守清廉、勇担当,在新时代新征程新实践中再创佳绩。(区卫生健康局)

  编辑:吴泽宇