网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委书记黄宪昱主持召开二道区专班抓项目6月调度会

字体显示【 】  【时间:2019-06-28 13:52】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  6月25日下午,二道区委书记黄宪昱主持召开二道区专班抓项目6月调度会,总结阶段性成果,研究推进下一步重点任务。各专班领导小组组长、副组长出席会议。

  

二道区委书记黄宪昱主持召开二道区专班抓项目6月调度会

  

区委书记黄宪昱主持并讲话

  会议听取了两个推进办公室,六个项目专班的工作汇报以及两个街道的表态发言。

  现代服务业重大项目专班深入项目,实地开展走访调研;建立长效机制,解决企业难题。先进制造业和战略性新兴产业专班针对项目存在的问题形成问题清单和责任清单,明确责任部门、责任人,定期调度,全力推进。现代农业及农产品加工业重大项目专班主动与企业对接,做好增量项目的谋划、引进工作。基础设施重大项目专班按照“注重两个突出、紧扣五个环节”的工作思路,对梳理出的问题进行了细致分类,通过实施难点、节点问题领导包保制度,推动征收类5个节点取得重大进展。棚户区改造重大项目专班通过制定一个《方案》、三个《清单》、两个《制度》,明晰思路、明确责任、细化措施,加快了项目建设进度。

  

区委常委、宣传部长刘嫱汇报专班工作情况

  

区委常委、统战部长朱艳汇报专班工作情况

 

副区长姚珺汇报专班工作情况

  

组织部副部长郭志刚汇报督查考核办公室工作情况

  

东盛街道党工委书记朱楠表态发言

 

远达街道党工委书记李哲表态发言

  黄宪昱书记对各专班能够深入企业,及时破解难题,推动项目建设取得的阶段性成果给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求。

  一要狠抓责任落实。要强化履职意识,各专班成员在思想上要重视、行动上要积极、衔接上要发力,按照小组会议确定的思路,推动项目签约、落地、开工。要发挥带头作用,各专班组长、副组长要勇挑重担,在项目的建设、开发中发挥作用、当好表率、做出贡献。要聚力破题难题,各专班对各自领域中存在的突出问题要积极主动作为、尽快推动解决,对于需要区里及市里协调解决的难题,要及时提报。

  二要严格督查考核。充分发挥两个办公室的统筹协调和督查考核功能,全力保障各专班工作取得实效。综合协调办公室要落实专班工作方案的各项机制,定期组织会议,加强工作调度,做好全区项目情况收集、整理和分析,及时向专班领导小组报送工作进展情况,帮助各专班解决运行过程中存在的问题,积极为全区项目推进建言献策。督查考核办公室要认真履行督查考核责任,深入各专班掌握了解工作进展情况和存在问题,全方位评价干部在专班工作中的表现,并做好督查考核结果的阶段性分析研判及结果运用。

  三要强化沟通协调。加大与市里相关专班、对口部门主动对接的力度,定期上报工作进展情况和存在问题。对内要加强协调、密切配合,健全完善各专班与行管部门、属地单位之间的协调配合机制,加强彼此间的信息共享和沟通衔接,形成强大工作合力。对外要加强宣传,充分利用各类媒体宣传二道区专班抓项目工作的好经验、好做法,营造良好氛围,树立起二道良好营商环境品牌,吸引更多企业到二道来投资经营。

  

会议现场

    各专班及督导考核办公室、综合协调办公室成员;物流开发区土地收储中心主任、英俊镇分管负责同志、各街道办事处主任参加会议。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊