网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开“万人助万企”6月调度会

字体显示【 】  【时间:2019-07-03 13:49】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  近日,二道区委书记黄宪昱主持召开二道区“万人助万企”6月调度会,深入贯彻全市调度会精神,总结我区行动进展情况,安排部署下一阶段重点任务。领导小组成员出席会议。

 

二道区召开“万人助万企”6月调度会

  

二道区委书记黄宪昱主持会议并讲话

  

区委常委、组织部长秦锡春汇报督查工作开展情况

  

副区长魏东岩汇报6月份工作推进情况

  副区长魏东岩就6月份工作推进情况进行汇报。各工作组深入一线开展入企对接和问题梳理,截止到6月末,已完成走访企业306户,共梳理问题243个,已解决156个,办结率达64%。领导小组办公室及时总结上报典型经验和先进案例;邀请专家为企业开展专项培训,引导企业提高经验管理能力。

  区委常委、组织部长秦锡春就6月份督查工作开展情况进行汇报。督察组采取专人专岗、分工联系的方式,对50个助企服务队、8个功能服务组开展督查70余次,全面掌握各功能服务组化解问题和助企服务队工作开展情况。针对存在问题进行专门督导,以督导促进助企服务水平的提升。

  

工信局负责人发言

  

发改局负责人发言

  

商务局负责人发言

会议现场

  区委书记黄宪昱对“万人助万企”行动前期取得的工作成绩给予了肯定。对下一步开展工作,强调了四点意见。

  一是压实责任敢担当。全区上下树立“一盘棋”思想,领导小组办公室要深入谋划思路,加强业务指导;助企工作队要快速入企对接,及时解决问题;各街、镇、开发区要担负属地责任,协助工作推进。各相关部门要自觉站在大局想问题、办事情,及时共享交流信息,加强上下衔接、左右协调,合力推动活动向纵深开展。

  二是聚焦难题出实招。要将问题导向贯彻活动始终,对梳理出来的问题,逐个研究、明确时限、快速行动,提升问题化解效率。各相关部门结合实际情况和部门职能,集中力量破解资金、用地、营商环境等瓶颈制约,扎实做好服务。要与企业建立常态化联系,对企业提出的问题及时反馈解决状态。

  三是加强督导求实效。督导组要严格落实督查工作的职责,围绕“万人助万企”活动各个环节,深入开展专题、专项、专班督查,对督查过程中发现的问题,要揪住不放、坚决整改、一抓到底。通过督查问效,充分调动激发助企干部的积极性、主动性和创造性,以强有力的督查推动工作落到实处。

  四是广泛宣传树典型。积极推广活动中形成的好经验、好做法,大力宣传涌现出的先进人物和事例,通过宣传舆论,引导“万人助万企”活动持续健康发展,展示二道创新举措和工作成果。(区委宣传部)

  

编辑:王蕊