网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

省、市政数局领导到二道区调研指导工作

字体显示【 】  【时间:2019-07-04 13:55】   【来源:区政数局】  【返 回】

  7月2日上午,省政数局副局长徐彩晶、审改处李明洋处长,在市政数局杜勇副局长,二道区委常委、副区长林继东等人的陪同下,对二道区政数局进行了调研走访。

省、市调研组一行参观二道区政务中心

体验窗口办事 

  调研组一行现场查看了区政务服务中心的功能设置、基本运行、人员配备、业务办理以及改革创新工作情况,详细听取了二道区政数局关于审批服务便民化等工作情况介绍,重点对二道区近年来持续开展政务服务改革,特别是按照省委、省政府要求,开展相对集中行政许可权改革工作中探索形成的“五个一”审批服务模式、“五化”创新举措进行了全面了解并参加了座谈会。

座谈会现场

  会上,区政数局王守民局长向省、市领导详细汇报了近期工作开进展情况,一是介绍了二道区的政务改革历程及取得的突出成果;二是阐述了机构改革后区政数局的基本职能及基本架构;三是重点汇报了开展相对集中行政许可权改革以来取得的实效及经验;四是针对改革过程中的重点、难点问题与省、市领导进行沟通和交流。徐彩晶副局长表示,此次调研是践行不忘初心、牢记使命主题教育的一次走访,目的是通过走访调研充分了解二道区在政务服务改革方面的先进做法和突出成绩,为科学谋划全省行政许可权集中工作积累经验;二道区政数局满怀为民服务的情怀,发扬了守初心、担使命的宝贵精神,探索形成的改革新模式、推出的新亮点、政务大厅标准化建设新成果特别是采取的“五个一”审批服务模式,都切切实实地为企业和群众提供了便利;充分体现了“干事创业敢担当、为民服务有情怀”,彰显了试点单位的凝聚力和创造力,省政数局将一如既往地支持试点单位建设,全力推动全省政务服务改革再上新台阶。

  调研组本次走访既是对二道区政务服务工作的一次检验,也是一次激励。二道区将以此次调研为契机,以相对集中行政许可权改革为更高起点,不断深化改革,助力省、市政务服务改革实现跨越式发展。(区政数局)

   

编辑:王蕊