网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区食药监分局召开“文明再出发”
示范街圈创建活动再动员再部署工作会

字体显示【 】  【时间:2019-07-04 14:03】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为进一步落实“文明再出发”示范街圈创建活动,加强食品安全监管,保障人民群众饮食安全,近日,区食药监分局召开“文明再出发”示范街圈创建活动再动员再部署工作会。检查点位及其周边等15户企业负责人参加了此次会议。

会议现场

  会上,监管所刘岩所长宣读了《二道区“文明再出发”示范街圈创建活动实施方案》,明确此次创建活动的时间、目的和要求,强调各企业要提高认识和重视程度,亮证经营,保持干净整洁的卫生环境,严格落实餐具消毒、索证索票制度,做到规范操作,同时要做好文明餐桌、光盘行动、禁烟标识等文明标语的宣传工作。执法人员要充分发挥监管职能,全力做好辖区内食品安全监管工作,为创建全国文明城助力,更为百姓食品安全做好保障。会议现场发放禁烟标识、文明餐桌、光盘行动桌贴、台账记录、消费记录等资料400余份。

  下一步,分局将继续加大创城宣传力度,加强日常监管,结合自身职能,通过开展培训等方式宣讲创建文明城市、诚信经营和食品安全知识,提升群众食品安全和文明创建意识,营造出人人参与创建的浓厚氛围。(区食药监分局)

 

编辑:王蕊