网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

英俊镇召开贯彻落实全市农村人居
环境整治工作动员大会精神专项会议

字体显示【 】  【时间:2019-07-05 09:22】   【来源:英俊镇】  【返 回】

  7月2日,英俊镇召开贯彻落实全市农村人居环境整治工作动员大会精神专项会议并研究部署农村人居环境整治工作,集体学习了《二道区农村人居环境整治行动实施方案》《二道区农村人居环境整治行动分工方案》等文件。会议由副镇长王星主持,镇领导班子成员、各村书记、各科室负责人参加会议。

  会上,就落实全区农村人居环境整治行动实施方案、加快推进人居环境整治工作,英俊镇党委书记邵魁波提出了三点具体要求:是提高站位,加强领导,全镇各村、各部门要统一思想、提高站位、相互配合,定期开会调度,深入村屯掌握群众真实需求;二是因地制宜,量体裁衣,依据村庄规划,明确村屯特点,制定符合村庄特点的设计方案,加快推进工作进度;三是注重内涵展现乡风,各村要依托村屯历史,讲好自己的故事,彰显英俊内涵,展现新时代乡风。

  目前,要加强已协调设计单位在各村全面展开美丽乡村设计规划工作,镇领导、各村书记和社长将于7月5日前往梅河口市考察学习美丽乡村建设经验。在常规设计工作的同时,将群众需求、村庄文化、乡风民俗融入其中,集全体英俊人之力做好农村人居环境整治工作,为建党100周年交出英俊答卷。(英俊镇)

  

编辑:王蕊