网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

英俊镇召开2019年企业安全生产会议

字体显示【 】  【时间:2019-07-09 15:10】   【来源:英俊镇】  【返 回】

  7月9日,英俊镇召开2019年企业安全生产会议。会议由安监站长鄢冰主持,英俊镇100余家企业法人及镇安监站工作人员参加会议。

  英俊镇安监站集中开展提醒、警示、预防工作,就如何开展安全生产工作提出13项工作标准:1、组织机构是否建立;2、企业隐患排查台账是否建立;3、企业岗位责任制是否签订;4、是否制定应急预案并备案,是否对应急预案进行培训和演练,员工是否有应急处置卡;5、企业是否开展安全生产标准化工作;6、企业是否对特种设备进行年检;7、同一区域内企业是否签订安全防火协议;8、涉及职业病企业是否建立职工职业病档案;9、是否切合本单位实际情况,建立各项安全生产和消防工作管理制度(如建立消防安全责任人制度);10、企业是否开展安全生产风险评估工作;11、企业是否制定年度安全生产检查工作计划;12、监管平台是否及时填报;13.加强小区消防安全工作。

  会上,安监站共发放长春市安全生产条例100余份,并指导企业落实企业应知应会应做的安全生产工作,为下半年安全生产做好迎检准备。(英俊镇)

    编辑:吴泽宇