网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

省政数局管德华副局长带队到二道区调研指导“放管服”工作

字体显示【 】  【时间:2019-07-09 15:56】   【来源:区政数局】  【返 回】

  近日,省政数局管德华副局长带领张岩松、李岩2位处长,到二道区政数局调研指导工作。此次调研主要是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时收集基层有关“放管服”改革的具体意见和建议。区委常委、副区长林继东全程陪同,区发改局、区住建局、自然资源二道分局和生态环境二道分局相关领导参加了调研活动。

管德华副局长查看物料流转资料

视察区政务中心

  调研组一行3人现场查看了区政务中心的功能设置、基本运行、人员配备、业务办理以及改革创新工作情况,并对二道区近年来持续开展政务服务改革,特别是去年以来开展相对集中行政许可权改革工作中探索形成的“五个一”审批服务模式及“五化”创新举措进行详细了解。随后,在区政数局二楼召开座谈会,会上调研组与参会各部门负责人及审批业务负责人开展了广泛研究和讨论,尤其针对“放管服”改革过程中放的不彻底、基层接不住、管不好的突出问题进行了深入探讨。

座谈会现场

  区政数局王守民局长作了专题汇报,详细介绍了政数局“放管服”改革各项任务的推进情况,并由各部门负责人分别提出改革建议。林继东副区长代表二道区对此次调研表示感谢,并表示愿意承接“放管服”改革的城区试点任务,将全力以赴做好各项改革任务的落实工作。管德华副局长对我区政务服务改革工作给予了高度评价,表示此行收获颇丰,尤其在行政审批制度改革方面,二道区起步很早、成果丰硕。接下来将统筹全省“放管服”改革任务,重点研究放什么、怎么放,不断深化改革进程、细化工作要求、优化改革成果,争取以二道区为试点,寻求新一轮“放管服”改革突破口,推进全省营环境建设再上新台阶。(区政数局)

 

编辑:王蕊