网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

“幸福家庭360公益大讲堂”在万通社区开讲

字体显示【 】  【时间:2019-07-09 15:50】   【来源:区妇联】  【返 回】

  7月5日下午,由市妇联家儿部主办、区妇联承办的“幸福家庭360公益大讲堂”活动在万通社区四楼会议室如期开展,此次活动邀请到了广东广和(长春)律师事务所律师暨区妇联家事调解中心主任孙萌为辖区妇女授课,孙律师主要围绕《婚姻法》、《继承法》、《劳动者权益保障法》等内容为妇女群众进行逐一讲解,辖区妇女姐妹近百名参加了讲座。

  当今,随着离婚率的逐年攀升,中国人的婚姻观念正在改变。孙律师用数据向大家分析了离婚原因,结合自己丰富的实践经验和生动的案例讲解了婚姻存续期间的若干问题,为在场居民有效普及了婚姻诉讼常识。孙律师还就《继承法》和《劳动者权益保障法》的相关内容进行了重点解读,并用实事来阐明妇女在财产继承和工资、休假等问题上应当享受的权益。孙萌律师的讲座既丰富又具体,既生动又实用,令现场的姐妹们都能聚精会神的记着笔记或用手机拍照录像,大家听的非常投入,受益匪浅。讲座结束后,孙律师还为现场群众提出的疑难问题进行解答,向姐妹们现场传授日常生活中遇到的基本法律常识。

  家庭是社会的细胞,搞好婚姻家庭关系,维护好妇女合法权益,促进男女平等,对于个人和社会而言,都具有十分重大的意义,此次大讲堂活动进一步提升了妇女姐妹们学法、知法、用法、守法的维权意识,懂得运用法律手段来维护自己的正当合法权益,尤其对妇女群众依法维权、依法治区、促进社会和谐稳定都将起着重要作用。

  整场讲座历时两个小时,长春电视台记者莅临现场并对在场相关人员进行了采访,同时对万通社区法制建设进行了详细了解。(区妇联)

   

编辑:王蕊