网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

强化党建引领 推动形成共建共治共享格局

字体显示【 】  【时间:2019-07-10 00:00】   【来源:远达街道】  【返 回】

  为实现以典型引领整体,以示范带动全局,整体提升城市基层党建工作水平的工作目标,远达街道党工委强化对基层党建示范点的培树力度,以点带面,使基层党组织党建示范点规范化、标准化。

   7月9日,由省工商联党组织书记李庆臣带领调研组到吉林省工商联装饰材料行业商会开展商会党组织职责定位专题调研。 座谈会上,大家共同研究属地在非公党建中的作用、如何让发挥好大工委作用、如何以党建带动会员企业发展等。

  远达街道党工委始终把城市基层党建工作放在营造共建共治共享社会治理格局中谋划推进,坚持党建引领。通过重点培养,典型引领,建立特色党建示范点;通过下派党建指导员指导工作,帮助建立健全各项规章制度和档案资料;通过联席会议制度、“四项清单”,形成“组织联建、党员联管、活动联搞、资源联用、服务联做”的党建氛围;通过丰富活动载体,开展宣讲普及活动、文体娱乐活动、党建服务超市活动等,促进非公企业和社会组织参与社会治理,促进政情商情相互碰撞。

  远达街道党工委始终坚持“大工委”体制,形成了条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建工作新格局,找到了在城市区域化党建工作中发挥街道党组织核心作用的有效载体,推进了 城市区域化党建工作,促进了和谐社会建设。(远达街道)

  编辑:吴泽宇