网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

市委宣传部文明办前往东站街道十
委大院进行座谈 开展城市文明建设基层调研工作

字体显示【 】  【时间:2019-07-10 00:00】   【来源:东站街道】  【返 回】

市委宣传部文明办前往东站街道十委大院进行座谈 开展城市文明建设基层调研工作

  7月9日上午,长春市委宣传部文明办城市处处长张嘉航前往东站街道十委大院及十委市场进行参观,并就城市建设情况与居民进行座谈调研。二道区委宣传部副部长赵旭东、东站街道党工委副书记邹建东、南关区桃源街道副书记刘恒、东站街道十委社区党委书记汪洋等陪同参观调研。

  十委大院原名丽景秀苑,自2011年物业弃管之后,由东站街道十委社区通过党建引领社会治理的方式组织居民自治,并以老党员沈永华同志为基点,成立业委会和居民党支部,带动整个小区开展自维自治行动。在十委社区党委书记汪洋的介绍下,调研组一行参观了小区院内基础设施建设和楼栋文化建设情况,并前往“红色驿站”与居民代表沈永华同志进行深入沟通,就文明城市创建工作进行交流与座谈。参观结束后,调研组一行前往十委市场,就是否存在违规占道经营、影响市容环境等问题进行考察,并对十委市场存在的卫生问题提出整改建议。

  张嘉航处长表示,长春全国文明城市荣誉称号取得来之不易,需要全市各行各业和广大市民群策群力,守住创建成果。近年来,通过文明城创建工作,东站街道十委社区在文明程度、居民素质等方面取得大幅提升,但在部分细节仍存在不足,未来需要进一步加强管理,努力提升细节规范、宣传教育引导等工作,共同维护全国文明城市称号。(东站街道)

  编辑:吴泽宇