网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区政数局荣获东三省首家城市网格标准化试点资格

字体显示【 】  【时间:2019-07-10 17:01】   【来源:区政数局】  【返 回】

  为进一步做好城市网格化管理工作,发挥网格化在城市管理中的基础性作用,更好地展现我区网格建设成果,近日,区政数局刘斌副局长赴北京参加了城市网格化大数据信息公共服务综合标准化体系会议。会议确定长春市二道区政数局为《城市网格化大数据信息服务标准化工作指南:标准体系》参编单位、新型智慧城市“城市精细化治理”标准化试点单位。会议由中国通信工业协会主办,北京大数据院时空大数据协同创新中心领导、数字中国研究院、北京东城区网格中心等单位主要领导参加了会议。

  此次会议旨在明晰网格化标准背景,明确城市网格化标准任务。会议阐述了网格化发展现状,对网格业务标准、监管标准、流程标准、权属及责任标准进行了进一步规范,提出了互联网+益民服务任务,为科学分析数据提供了有效参考。

  下一步,区政数局将积极参与标准体系编制工作,大力推进城市网格化大数据标准化发展,提高网格管理科学化、精细化、智能化水平,充分发挥标准化对城市精细化管理和人民生活水平高质量发展的作用,力争早日实现“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”新格局,助推二道区经济、文化、政治、社会、生态全面发展,全方位发展。(区政数局)