网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

长春市“万人助万企”督导组来我区调研

字体显示【 】  【时间:2019-07-19 10:23】   【来源:区工信局】  【返 回】

  7月15日下午,由市纪委副书记王冬梅、市政府办公厅副主任卢春野等5人组成的长春市“万人助万企”督导调研组来我区调研。针对我区“万人助万企”工作开展情况和典型事例、先进人物情况分别听取了区委副书记卢天恒和区委常委、组织部部长秦锡春的汇报。

  市督导组就市、区调度室之间的沟通情况、问题解决情况、干部助企服务情况和二道区整体机制运转情况进行了详细了解。市纪委副书记王冬梅充分肯定了我区“万人助万企”工作开展情况,她认为,二道区对该项工作非常重视,运行机制健全、督查开展到位,工作总体情况在各城区中表现较为突出。市里已经将该项工作纳入到全市绩效考核当中,“万人助万企”工作的深入开展,是市委、市政府向全社会释放的一个重要信号,即长春市要全力支持企业发展。接下来,长春市将结合企业需求,有针对性出台相应的政策,助推企业加快发展。在下一步工作中,二道区要进一步提高认识,不断充实人员力量、完善运行机制,创新工作方法,加强市区两级沟通。进一步强化督导,不断激发干部的主观能动性,提升为企业服务的质量和效率,在“一线”锻炼干部、不断优化营商环境。

  座谈会结束后,在区委副书记卢天恒和区委常委、组织部部长秦锡春的陪同下,市“万人助万企”督导组前往二道区村镇银行和长春中拓模塑科技有限公司两户企业进行实地走访调研,认真听取了企业对“万人助万企”工作的感受和建议。(区工信局)

 

编辑:王蕊