网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开深化全国文明城市创建工作大会

字体显示【 】  【时间:2019-07-19 10:30】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  近日,二道区召开深化全国文明城市创建工作大会,主要任务是深入贯彻落实全市深化全国文明城市创建大会和区委常委会议精神,进一步深化我区文明城市创建工作。会议由区委常委、常务副区长许迪主持,区委书记黄宪昱出席会议并作重要讲话。

  

二道区召开深化全国文明城市创建工作大会

 

区委书记黄宪昱出席会议并讲话

  

区委常委、常务副区长许迪主持会议

  

区委常委、宣传部长刘嫱部署工作

  会上,区委常委、宣传部长刘嫱就推进我区深化全国文明城市创建工作作出部署。她指出,各部门要把握文明城市创建的体系内涵、摸清文明城市创建的现实短板,抓住提升市民文明素质、深化群众性创建活动、打造宜居宜业城市环境几项重点工作任务,强化担当、全力以赴,确保高标准、高质量、高效率完成迎检工作。

  

住建局负责人做表态发言

 

城管局负责人做表态发言

  

工商分局负责人做表态发言

 

东盛街道分管负责人做表态发言

  

创城责任单位向区委递交责任状

  

创城责任单位向区委递交责任状

  住建局、城市管理局、工商分局、东盛街道4家创城责任单位负责同志做表态发言;全区37个创城责任单位向区委递交《2019年创建全国文明城市责任状》。

  就开展好文明城市创建工作,黄宪昱书记强调三点意见:一是提高认识、凝聚共识,牢牢把握文明城市创建的新要求。要把文明城市创建作为增强城区竞争力的有效途径;惠及群众的有效手段;推动城市精细化管理的有效载体,以文明城市创建推动各项工作标准提升,实现互促共赢。二是抓住重点、创造亮点,持续掀起文明城市创建的新热潮。要突出目标引领、树立靶向思维、明确工作重点,强化“群众参与”、“单元创建”、“问题整治”、“城乡联动”,不断增强工作的针对性、实效性、系统性。三是求真务实、狠抓落实,不断巩固文明城市创建的新成果。要全面压实责任、坚持目标引领、深化督导考核,全区上下加强力量整合、部门联合、协调配合,推动创建活动高效开展。

  

会议现场

  

会议现场

    二道区文明委主任、副主任,文明委成员单位分管负责人,各党(工)委、党组书记、副书记,国家、省、市级文明单位、文明窗口代表共260余人参加会议。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊