网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委书记黄宪昱赴双阳奢岭镇新安村走访慰问贫困户

字体显示【 】  【时间:2019-07-23 10:23】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  7月18日,二道区委书记黄宪昱率区委办、发改局、科技局主要负责同志前往双阳区奢岭镇新安村贫困户任香华、孙琳家中走访慰问,并送去米、面、油等慰问品。

  贫困户任香华,智力残疾三级,无劳动能力。黄宪昱书记进屋后,先察看了她的居住环境,然后和任香华亲切地交谈:“最近身体状况怎么样啊?”“儿女离的远不远?”“家里还有什么困难?”并叮嘱她多注意身体。

  

黄宪昱书记走访慰问贫困户任香华

  

黄宪昱书记走访慰问贫困户任香华

 

黄宪昱书记走访慰问贫困户任香华

  贫困户孙琳,夫妻均无劳动能力,孩子上大学。黄宪昱书记细致询问了他的身体状况、生活情况,孙琳激动地说:“身体好多了。上次书记来,答应给的轮椅也送来了。出行问题解决了。”黄书记察看了他的居住环境,并叮嘱他遇到困难与包保干部联系。

  

黄宪昱书记走访慰问贫困户孙琳

黄宪昱书记走访慰问贫困户孙琳

    黄宪昱书记现场询问了产业扶贫工作的进展情况,当得知科技局拟投入10万元扶贫资金用于壮大村集体收入并给贫困户进行分红,每年贫困户共可分得利润1.2万,预计被包保的14名困难人员年收入能增长三分之一时,黄书记强调,要宣传好“雨露”计划,对贫困人员的情况进行细致排查,要帮助百姓从根本上解决问题。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊