网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

喜看稻菽千重浪  遍地英雄下夕
烟 二道区远达街道军民欢庆建军节

字体显示【 】  【时间:2019-08-02 16:24】   【来源:远达街道】  【返 回】

  7月31日,在“八一”建军节来临之际,远达街道党工委开展了《忆峥嵘岁月燃军旅情怀》主题活动,二道区委常委、副区长林继东,区退役军人事务局局长姜建业,区人武部副部长孙健,远达街道党工委书记李哲、办事处主任张长宝、副主任王志刚为退役老兵送上最诚挚的节日问候;并为48名退役老兵、100余位退役和现役军人颁发慰问金及150份慰问纪念品。

参观党史教育基地

  退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。 复转军人在部队时把青春年华奉献给了军队的现代化建设,辛勤构筑着我们伟大祖国的钢铁长城,为维护国家的繁荣昌盛和人民的安宁幸福做出了不可磨灭的贡献。此次慰问活动密切了党群关系,增进了与人民群众的感情,使军民关系更加融洽,让退伍老兵真正感受社会大家庭的温暖。

林继东副区长与退役老兵韩成统亲切交流

林继东副区长颁发慰问金

  林继东副区长与老兵韩成统进行了亲切的交谈,详细询问了韩成统生活和身体状况,一起倾听老人诉说那段艰苦岁月,退役老兵韩成统曾服役于中国人民解放军3145部队,参加了南京渡江战役,荣获三等功一次。今年已85岁高龄,虽然年事已高但精神矍铄,谈起当年革命的峥嵘岁月仍然铿锵有力。林继东副区长对韩成统说:你们用鲜血和汗水捍卫国家领土安全。没有你们,就没有我们今天幸福家园。对他为国家经济社会发展和地方建设做出的积极贡献表示诚挚感谢,对老兵的革命精神表示了钦佩和尊敬。

远达街道党工委李哲书记讲话

远达街道党工委书记李哲与退役军人亲切交谈

  远达街道党工委书记李哲在节日致辞中提到:退役军人是党和国家的财富,退伍之后依然“转业不转志,退伍不褪色”,时刻牢记党的宗旨、人民的重托,时刻不忘人民军队培养的好思想、好传统、好作风。远达街道退役军人服务站永远是你们温暖的家,衷心的希望你们能够在各自的岗位上,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,继续保持军人特有的品质,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,凝聚力量,在建设“智慧繁荣生态文明法治二道”建设中建功立业,向祖国70周年献礼。

退役军人就业洽谈处

远达街道新苑社区工作者杨华宝同志原服役于哈尔滨二十三集团军通讯团,十五年的军旅生活让他难以忘怀。1987年他参加扑救大兴安岭山火,荣立三等功。穿上军装,他们是保家卫国的钢铁战士;脱下军装,他们依然敢于吃苦、无私奉献。他们用实际行动践行着对党和政府、对人民的承诺,始终发扬着党员先锋模范作用,充分展现了中国军人的优秀特质,做到退伍不褪色,退役不退志,永葆军人本色。

居民演唱京剧《沙家浜》

舞蹈

活动现场

  整个庆祝活动共分三个篇章:篇章一“忆往昔、峥嵘岁月稠”,以观看抗战视频播放拉开活动的序幕,共同回顾艰难岁月;篇章二“看今朝、建功新时代”,歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、京剧《沙家浜》以及舞蹈《我是一个兵》、《妹妹穿着红红的衫》、《军港之夜》等节目,激励军民不忘初心,砥砺前行;篇章三“展未来、圆我中国梦”,现场全员大合唱《歌唱祖国》,把活动推向高潮。活动现场洋溢着军民一家亲的浓厚氛围,充满了军爱民、民拥军的真挚情怀。

全体起立奏响音乐唱国歌

与退役军人合影

   军人赢得了社会的尊重,驻区的企业如千锤物流、中东瑞家公司、万龙汽车、烧伤医院等纷纷踊跃参与到庆祝“八一”建军节活动中来。其中,区人大代表张锤的企业千锤物流,每月开展便民超市的活动把生活必需品送到社区家门口,一如既往的在生活上给予老百姓和退役军人的便利和关怀,千锤集团的城市快消品运输业务中心,服务于900多家商超,在创业就业上提供更多的平台与帮助。中东瑞家总经理宁红伟表示要把中东家居作为退役军人就业创业的基地,为退役军人今后的发展贡献一份力量。此次慰问演出的成功举办,是有效做好促进军民和谐共建的重要举措。(远达街道)

  

编辑:王蕊