网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区加强长吉南线出入口整治全力扮靓长春“东大门”

字体显示【 】  【时间:2019-08-07 00:00】   【来源:城市管理行政执法局】  【返 回】

 

  城市出入口是展示城市形象和城市文明的重要窗口。二道区是长春市的“东大门”,长吉南线是二道区的“窗口”。为打造靓丽整洁、文明有序的城市出入口环境,连日来,二道区城市管理行政执法局持续开展城市出入口周边市容秩序和环境卫生专项整治,不断提升城市管理质量和管理标准。

  一是拆除违建。对长吉南线违法建筑物全面排查、拆除,共拆除违建大棚57处,69200余平方米。

  二是规范牌匾。对长吉南线周边陈旧破损、影响市容、存在安全隐患的牌匾进行集中拆除,共拆除各类违规牌匾26 块。

  三是清理各类违章占道。加大对长吉南线占道修车、占道洗车、占道经营、店外堆放物的集中清理整顿,共清理占道修车 37 处,占道洗车12 处,清理占道经营 60 处,清除杂物堆43 处。

  四是整治渣土运输。区城市管理行政执法英俊中队实施源头治理,精准施策,加强城市出入口渣土运输整治,持续对运输车辆泄漏、遗撒、甩泥带土等现象实施高压整治,共检查乱倒乱卸、无密闭运输等违章车辆检查107辆,处罚49辆。

  五是开展环卫精细保洁。加大长吉南线城市出入口、城乡结合部道路机械化清扫清洗力度,增加机械洒水和清扫频次,增加人工流动性保洁,确保道路无扬尘、无杂物。对出入口路边沟、绿化带垃圾进行集中清理,共清运建筑垃圾 3 吨、生活垃圾720 吨。整治后的长吉南线,市容秩序井然,环境品质全面提升,卫生环境干净整洁,区域面貌焕然一新。(区城市管理行政执法局)

 

编辑:王蕊