网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

加强审计复核工作,把好审计质量关

字体显示【 】  【时间:2019-08-12 00:00】   【来源:区审计局】  【返 回】

  强化审计项目质量管理,全面落实审计质量分级控制制度,二道区审计局严控审计复核关,强化审计质量,防范审计风险。

  一是严格执行审计复核制度。按照《国家审计准则》等规定要求,完善局内相关复核制度,按照审计三级复核规定,不能随意简化程序,对所有审计项目,每一级复核都不能少,每一级复核都要明确责任,落实到人。

  二是重点项目审计复核全程监督。对年度内重点审计项目,审计复核工作采取跟踪到位,全程参与,审计复核人员要与审计组密切保持联系,对审计项目各环节、不同时段的相关工作进行检查,及时掌握项目质量控制薄弱点并提出建议,促进审计项目高质量完成。

  三是开好审定业务会议。改变以往审定业务会议只有领导、审计组及相关科室人员参加的模式,将参加人员扩大到全体审计人员,一方面集全体审计人员的智慧对审计项目进行审定,另一方面通过这种方式,也使得每一个审计人员提高规避审计风险意见,不断强化审计工作质量。(区审计局)

  编辑:吴泽宇