网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

重庆市沙坪坝区调研组走进东站街
道十委大院 调研创建全国文明城区工作

字体显示【 】  【时间:2019-08-30 15:11】   【来源:东站街道】  【返 回】

在东站街道十委社区党委书记汪洋的讲解下,调研组一行参观十委大院“红色驿站”

  近日,重庆市沙坪坝区区政府副区长、文明委副主任刘世莉一行17人,前往长春市调研创建全国文明城区工作。8月29日下午,调研组抵达二道区东站街道十委社区辖区,参观调研“十委大院”。长春市委宣传部副部长姚丽、二道区委宣传部副部长赵旭东、东站街道党工委书记张浩等陪同调研。

  在东站街道十委社区党委书记汪洋的讲解下,调研组一行参观了十委大院四号单元楼,观看楼栋内由居民自行设计打造的楼栋文化,随后参观为小区儿童准备的小动物互动区,以及居民自行打造的花园,最后前往十委大院“红色驿站”参观,并与居民自治委员会成员进行交流,深入了解居民自维自治的经验与方法。

  调研组对长春市创建全国文明城市各项工作给予了充分认可,对于十委大院以党建带动居民自维自治的模式更是给予了好评。重庆市沙坪坝区区政府副区长、文明委副主任刘世莉表示,通过调研学习长春市创城工作的好经验、好做法,对于不断提高沙坪坝区创城工作成效具有重要借鉴意义。(东站街道)

 

编辑:王蕊