网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委书记黄宪昱到鑫旺社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【时间:2019-09-03 15:34】   【来源:东盛街道】  【返 回】

  为切实帮助群众解决实际困难,提升居民的幸福感、获得感,9月2日下午,二道区委书记黄宪昱以及区委办、住建局、财政局等各位领导在东盛街道党工委书记朱楠的陪同下来到东盛街道鑫旺社区开展“社区工作日”活动,与街道、社区工作人员和居民代表进行了零距离交流,了解居民诉求,帮助解决问题。

  活动中,鑫旺社区的8名群众代表针对近期在居民中比较热议的事件提出了四大问题:平房居民反映,和顺8条没有下水井,居民只能把生活用的脏水往市政雨水井倒,致使市政雨水井经常堵塞;吉盛3期、省行印刷厂宿舍在旧改后,个别顶楼屋顶存在漏水现象;吉盛三期每年供暖开始,地沟就开始返味,影响居民正常生活;鑫旺社区现有一处70平米房屋闲置,可以用作居民活动室,但是社区没有专项经费进行装修,请帮助解决。

  黄宪昱书记认真记录,细致询问各局的主要负责人,给予现场解答,并提出解决方案、明确解决时限。对于社区活动室重建的问题,由社区负责提交方案,办事处审核具体金额后根据财政要求按部就班完成。至于无下水井、下水反味、房屋漏水等问题则与住建局共同探讨解决。(东盛街道)

    编辑:吴泽宇