网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东站街道开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”活动

字体显示【 】  【时间:2019-09-05 15:37】   【来源:东站街道】  【返 回】

  9月4日下午,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,由东站街道联合省文联、中国吉林网等单位,举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年·省文联‘送欢乐下基层’走进东站街道”活动在东站街道伊通河畔红色休闲空间拉开序幕。共同参与的还有长春市伊通河管理委员会、长春市区民政局以及长春万科京诚房地产开发有限公司,包括各社区居民群众,共计200余人参加活动。

  东站街道社区人员们激情澎湃、热情洋溢,精心准备了多个节目。一首蓝山社区的开场舞蹈《祖国颂》跳出了对祖国深深的热爱之情,也点燃了现场氛围。吉柴社区的男女声二重唱《节日的歌》把现场带入滚滚的历史尘烟;杂技手技演员左辉、冯福伟带来的《快乐的小丑》引发现场观众的阵阵欢声笑语; 东新社区的舞蹈《蒙古汉》引领大家找寻红色年代的深刻记忆;歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》由王春有倾情演唱,让在场的观众潸然泪下,表达了对祖国母亲的感恩之情。曲风一转,由尹维民和王岩带来的二人转选段又成功将活动气氛推向高潮;随后,紫盈社区的群口快板《幸福生活不能忘记》更是逗的大家喜笑颜开,幸福的笑容洋溢在每一个人脸上;张波的男声独唱让人禁不住拍手叫好;十委社区的舞蹈《梅花泪》更是唤起了居民们对美好生活的盼望;最后,由著名二人转演员韩子平和董玮老师带来的精彩表演二人转选段点燃了全场氛围,老师的表演韵味浓郁,声情并茂。现场欢腾雀跃,活动在一篇欢声笑语中结束。

  各种形式的表演在舞台上轮番上演,让人们感到一股股正能量,男女老幼都积极地参加到欢乐的活动中来,这次的活动不仅进一步弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,还丰富了广大居民的文化艺术生活,提高了街道居民幸福感和满意度。在丰富居民的业余文化生活的同时,街道通过对文体团队的培养,让更多的居民参与到活动中来。(东站街道)

    编辑:吴泽宇