网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

吉林省歌舞团文化惠民暨二道区 “送文化下
乡•第四届农民文化节”精品节目 展演活动圆满成功

字体显示【 】  【时间:2019-09-06 14:16】   【来源:区文化和旅游局】  【返 回】

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村文化振兴的指示要求,充分展示二道区广大农民群众昂扬向上的精神风貌,由吉林省文化和旅游厅、中共长春市二道区委宣传部、二道区文化和旅游局、英俊镇人民政府主办,吉林省歌舞团有限责任公司、民革长春市委员会中山歌舞团、二道区文化馆、二道区英俊镇胡家村承办的吉林省歌舞团文化惠民暨二道区“送文化下乡•第四届农民文化节”精品节目展演活动,于2019年9月5日上午在二道区英俊镇胡家村成功举办。

  长春市文化广播电视和旅游局副局长王立、公共文化处处长朱向阳,二道区文化和旅游局局长龙长江、副局长王威以及英俊镇副镇长叶大刚等领导参加了此次展演活动。

  展演活动在英俊镇胡家村秧歌队的助演下拉开序幕,展演文艺节目,有独唱、联唱、歌伴舞、独舞、群舞和魔术等类别,由吉林省歌舞团、民革长春市委员会中山歌舞团和二道区文化馆共同打造,全面展示了二道区乡村群众文化建设成果,将为农民朋友带来一场精彩的乡村文化艺术盛宴。

  本次活动是二道区2019年开展的“第四届农民艺术节”系列活动之一,于六月初陆续展开。已经开展的活动有组织书法艺术家到二道区英俊镇送文化下乡、二道区群众艺术团精品展演、国学大讲堂、群众文艺骨干培训等,深受二道区英俊镇农村老百姓的热烈欢迎。(区文旅局)

 

编辑:王蕊