网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

英俊镇召开应对台风“玲玲”暨防汛工作部署会议

字体显示【 】  【时间:2019-09-09 14:48】   【来源:英俊镇】  【返 回】

                    

  为进一步做好台风"玲玲"防范和防汛抗涝工作,9月7日上午,英俊镇人民政府召开应对台风"玲玲"暨防汛工作部署会议。会议由副镇长王星主持,英俊镇党委书记邵魁波、各村、街道书记、各科室负责人、镇农电所,镇防汛指挥部工作人员参加会议。

  会上,副镇长王星传达市、区防御台风“玲玲”防汛紧急会议精神,分析了当前防汛形势,并对各村、街道防汛排涝、隐患排查、值班值守、人员安置等工作进行安排部署:一是要高度重视,抓好落实。各村、街道要密切关注雨情变化,有情况及时汇报;二是要加强领导,压实责任。各村、街道负责人要时刻保持在岗在位,加强现场指挥调度,做好值班值宿工作,安排专人24小时轮流值班,保持通讯畅通;三是要加强排查,强化预防。要对和平三队月亮泡、胡家杨木林鱼塘以及各村积水点进行隐患排查,按区里要求开放和平村四号闸口,配合农电所对各村、街道电线杆进行检查,对危房危墙、河道鱼塘、项目工地等进行细致排查,提前做好排水设备预置、管道疏导、紧急抽排等各项工作;四是保障人员,备资充足。要求防汛物资、防汛人员80人迅速到位,危房人员迅速转移,保障镇域内群众生命财产安全。

  最后,镇党委书记邵魁波强调:全体工作人员要迅速进入防汛状态,保持高度的警惕性和自觉性。宁可十防十空,不可大意一次,绝对不允许有伤亡事故。(英俊镇)

  

编辑:王蕊