网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

八里堡街道东梅社区宣传慢性病防治常识 提高居民生活质量

字体显示【 】  【时间:2019-09-10 00:00】   【来源:八里堡街道】  【返 回】

  2019年9月10日上午,八里堡街道东梅社区为积极响应国家卫生健康疾控局关于2019年全民健康生活方式月宣传月活动,在本社区举办了《规范慢性病管理 提高居民生活质量》宣传活动。

  指导居民科学预防慢性病,养成健康的生活方式,主要做到:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。使居民进一步加深了对高血压、冠心病、脑卒中、恶性肿瘤、糖尿病、慢性支气管炎等疾病的认识,让他们初步掌握了如何预防、怎样保健等知识,学会健康生活。

  此次活动通过面对面咨询、问卷调查等形式,提高了社区居民对糖尿病、高血压病、冠心病、慢支、肥胖等慢病的防治意识,进一步提高了社区居民的健康水平。(八里堡街道)

    编辑:吴泽宇