网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区举行庆祝第35个教师节大会

字体显示【 】  【时间:2019-09-10 09:57】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  为彰显二道教育精神风貌,营造尊师重教浓厚氛围,9月9日,二道区举行庆祝第35个教师节大会。长春市教育局副局长杜影;二道区区委书记黄宪昱,人大常委会主任孙慧颖,区长陈铁志,政协主席孙爱华,区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长许迪,区委常委、宣传部长刘嫱,区委常委、政法委书记刘绍峰,区委常委、组织部长秦锡春,区委常委、人武部政委张玉和,区委常委、副区长林继东,区委常委、纪委书记卢健,区委常委、统战部长朱艳,区人大常委会副主任李永利、陈国彦、辛华、蔡鸿,副区长宋今东、于万坤,政协副主席王怀忠,检察院检察长孙涛;长春市青少年发展基金会秘书长卢火旺,企业家代表以及市教育局各部门相关领导、区直机关各部门负责人;全区教育系统各中小学校长、教师代表,受表彰先进集体和优秀教师1000余人参加了活动。

二道区庆祝第35个教师节大会

区委副书记卢天恒致辞

  区委副书记卢天恒代表区委、区政府向全体教师和教育工作者致以节日的问候,并提出三点希望。一是坚定信念,牢记使命。要带头践行社会主义核心价值观,努力成为教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。二是修身立德,为人师表。要继续加强师德修养、追求高尚情操、锤炼人格品质、忠诚教育事业,用自己的品德修养、学识阅历点燃学生对真善美的向往。三是与时俱进,终身学习。不断提高教学质量和教书育人的本领,做热爱学习、善于学习和重视学习的楷模。

区委常委、区委组织部长、教育工委书记秦锡春宣读教师节表彰决定

  区委常委、区委组织部长、教育工委书记秦锡春宣读教师节表彰决定:授予长春市一零八教育集团、长春市五十二教育集团为优秀教育集团;授予长春市一零八学校等11家单位为目标管理先进单位;授予谢非等42名同志为二道区师德先进个人;授予南雨娜等80名同志为二道区教学能手;授予刘品端等42名同志为优秀教育工作者;授予赵雅稚等40名同志为功勋教师;授予江西等15名同志为集优化改革特殊贡献奖;对杨晓玲等22名吉林省学科带头人、孙艳等62名学科骨干教师、王春艳等132名长春市学科骨干教师和5个名师工作室、10个优秀学科团队给予表彰奖励。

区委书记黄宪昱、区长陈铁志颁授锦旗

人大常委会主任孙慧颖,政协主席孙爱华颁发证书

 

区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长许迪颁发奖状

  

区委常委、宣传部长刘嫱,区委常委、政法委书记刘绍峰颁发奖状

  

区委常委、组织部长秦锡春,区委常委、人武部政委张玉和颁发证书

  

区委常委、副区长林继东,区委常委、统战部长朱艳颁发证书

 

长春市教育局副局长杜影;区委常委、纪委书记卢健颁发证书

  随后,与会区级领导为获奖个人及集体颁发证书。区委书记黄宪昱,区长陈铁志为长春宝雍阁房地产开发有限责任公司、力旺集团有限公司、长春红大房地产开发有限公司、吉林省凯利置业有限公司等获得教育公益奉献奖的企业颁授锦旗。

  多年来,区委、区政府高度重视教育发展,坚持把教育放在优先发展位置,以改革、开放、创新的理念,高端引领、高效推进、高频发力,在促进义务教育优质均衡发展,深化集优化办学模式改革,构建中小幼一体化德育体系建设等诸多实践中,二道教育取得喜人的成绩。

大会现场

  

大会现场

大会现场

    高质量通过全国基本均衡验收;作为我省基础教育唯一代表接受教育部长陈宝生的亲临检阅,教育部副部长朱之文的亲临指导;集优化办学模式改革获得了国家优秀基础教育教学成果大奖;成为中国教育学会“十三五”教改实验区;教育考察团与日章学园总部签订战略合作协议,开启教育对外开放的新篇章;率先开展“英雄文化”思政课题研究,成为全市中小学生思政教育典范。教育改革连民心、惠民生,一大批新优质学校给百姓和孩子带去了实实在在的获得感。(区委宣传部、区教育局)

 

编辑:吴泽宇