网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区委书记黄宪昱到东盛街道鑫旺社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【时间:2019-09-05 10:24】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  为切实解决群众实际困难,提升居民的幸福感、获得感,9月2日下午,二道区委书记黄宪昱率区委办、住建局、财政局等相关部门负责人走进东盛街道鑫旺社区开展“社区工作日”活动,与街道、社区工作人员和居民代表进行了面对面交流,听取诉求,协调难题。

二道区委书记黄宪昱到东盛街道鑫旺社区开展“社区工作日”活动

  8名群众代表提出了居民比较关注的四大问题:部分居民往市政雨水井倾倒污水导致出现堵塞现象、个别顶楼屋顶存在漏水现象、供暖后地沟返味影响居民生活、社区闲置房屋修建居民活动室等问题。黄宪昱书记边倾听边记录,在住建局、财政局进行政策解答后,逐一提出了解决办法,并责成住建局对全区存在的同类问题进行排查,尽量纳入民生实事,系统解决一批问题,提高群众生活质量,满足百姓需求。

  

黄宪昱书记提出解决方法

住建局负责人进行政策解读

财政局负责人进行政策解读

  

东盛街道党工委书记汇报工作

  

活动现场

    会上,黄宪昱书记提出了三点要求。一是充分发挥各级党组织的作用,树牢为民服务意识。街道与行管部门做好协调、衔接,切实将群众反映的问题解决到位。二是充分发挥楼栋长、网格员的作用,组织群众加强自治。通过发动群众自治达到自我管理,自我服务的目标。三是充分发挥基层组织在社会治理中的作用,形成为群众服务的合力。结合主题教育活动,创建载体、学习先进,发挥典型引路的作用,推动基层治理。(区委宣传部)

 

编辑:王蕊