网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区城市管理系统凝心聚力积极稳步推进创城

字体显示【 】  【时间:2019-09-11 00:00】   【来源:区城市管理行政执法局】  【返 回】

 

    二道区位于长春市东部,是长春市的主要城区之一,在创城中负有重要责任。区城市管理行政执法局是创城工作的主力军。今年以来全区加大创城工作力度,全力推进创城工作,亮点纷呈。
    一是高度重视,广泛动员。区城市管理行政执法局、区城管办多次召开创城工作会议,提高认识,凝聚共识,把文明城市创建作为增进区域竞争力的有效途径; 作为惠及群众的有效手段;作为推动城市精细化管理的有效载体,加强力量整合、部门联合、协调配合,推动创建活动高效开展。
    二是量化任务,细化责任。对7街1镇城市管理方面的创城工作任务进行明确和划分,建立“一把手”负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,一级对一级负责的工作格局。每个创城点位都有领导包保,每项工作都有专人负责落实,确保创城工作有序推进。
    三是加强督导,自查自检。区城市管理行政执法局、区城管办成立督查组,实施明察暗访,敢于刀尖向内及时发现问题。一对一、点对点查看工作是否有专人负责,负责人对点位标准是否熟记于心,搜集城市管理工作中各类创城难点,集中“把脉”“会诊”,对发现的问题及时曝光,跟踪整改。
    四是强力整改,注重实效。坚持问题导向,盯紧问题强力整改,不断提高市民的幸福感和满意度。截至目前,营造浓厚创城氛围,配合区文明办联系设计公司,制作可供借鉴、全市一流的社会主义核心价值观和讲文明树新风公益广告2385幅、3691平方米;发放创城宣传海报2516张;滚动播放LED创城标语194条;加大全区主次干道、商业大街、背街小巷等城市管理乱象整治,清理非法广告261293处、教育处罚37人;清理占道经营8567处、清理堆放物13831处,清理占道洗车406处;修补城市伤痕方砖破损、井盖丢失等278处;清运建筑垃圾5332车;全区垃圾分类工作稳步推进,在公共机构安装公共垃圾桶4318个,街路设置果皮箱1450个;全区新建、改建、升级改造公厕71座,卫生干净整洁无异味,全天开放,为创城增添了亮色。(区城市管理行政执法局)

    编辑:吴泽宇