网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

长春市扶贫开发督导组到二道区调研指导扶贫工作

字体显示【 】  【时间:2019-09-20 15:13】   【来源:区发改局】  【返 回】

  9月17日、18日两天,市脱贫攻坚督导组杜云山组长带队到二道区调研指导扶贫工作。区委常委、常务副区长许迪,扶贫办主任杨青宇及相关部门工作人员陪同调研。

  杜云山组长一行先后走访了英俊镇、长青街道及远达街道及所辖村;对脱贫人口“回头看”、抓党建、扶贫项目相关工作进行指导检查;并入户实地查看住房安全、饮水安全、政策落实、产业收益等情况。

  18日下午,双方在区政府五楼会议室召开座谈会。会议依次听取了许迪副区长关于当前抓好抓实脱贫攻坚“回头看”工作开展情况的汇报,区委常委、组织部长秦锡春围绕抓党建工作的汇报,区农业农村局局长寇传鹏产业项目开展情况的汇报。随后,各行业部门、主体单位就住房安全、饮水安全、教育、健康等情况进行交流。督导组还查阅了区委、区政府、区脱贫攻坚领导小组相关会议记录、文件、资料等。

  杜云山组长对二道区的各项脱贫工作开展情况给予了充分肯定,同时也指出了不足之处,希望二道区能够统筹安排、精心部署、聚焦“两不愁三保障”标准,逐项开展自查自纠,并逐条整理问题台账,逐项销号解决,补齐弱项短板。

  就做好下一步扶贫工作,许迪指出,要坚持问题导向,紧紧围绕“回头看”工作,对督导组提出的问题逐项查缺补漏,对账销号,对存在问题立行立改,进一步落实责任,切实把脱贫攻坚工作切实落在实处。(区发改局)

 

编辑:王蕊