网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

“迎大庆、保安全、严监管、促平
安”东盛街道开展国庆期间安全大检查

字体显示【 】  【时间:2019-09-29 00:00】   【来源:东盛街道】  【返 回】

  9月29日上午,为进一步落实区安委会关于“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战工作要求,落实属地监管责任,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,东盛街道党工委书记朱楠带领街道大决战领导小组对我街重点企业、重点部位开展实地督导检查。

东盛街道党工委书记带领相关人员对亚泰超市进行了安全大检查

  此次检查得到了区安办和上级业务指导单位大力支持,区安办组织区应急管理局、公安分局、消防大队、市场管理局等相关监管部门和安全生产工作专家同街道组成联合检查组对亚泰超市、亚泰综合市场、临河街生产资料市场和工行长春市金融研修学院4家重点单位进行安全检查。

东盛街道党工委书记带领相关人员对临河街生产资料市场进行了安全大检查

  此次检查主要查看了相关单位安全生产主体责任和各项安全生产制度落实情况,对其安全疏散通道、安全出口畅通情况、消防设施配备以及用火用电情况等进行检查。检查过程中,检查组要求企业严格按照相关法律法规和技术标准,深入开展细致彻底的自查,通过抓安全宣传、培训、隐患排查等加强安全监管工作,提高从业人员的安全意识,杜绝安全事故的发生,确保30天大决战期间辖区安全生产形势的稳定。

东盛街道党工委书记带领相关人员对工行研修学院进行了安全大检查

  街道领导指出,要高度重视重要节点的安全生产工作、结合区、街道大决战期间安全生产工作整治行动方案和企业实际情况制定本企业节日安全生产工作方案,严格落实安全责任制和节日值班值守制度,完善各种现场应急处置方案;企业要时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理、抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早处理、早排除。(东盛街道)

    编辑:吴泽宇