网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

打造审批便民化  推出“创城”新举措

字体显示【 】  【时间:2019-09-30 10:05】   【来源:区政数局】  【返 回】

  中华人民共和国成立70周年举国同庆之际,为全力保障“创城”攻坚工作,区政数局在推进“放管服”改革、改善营商环境的过程中,想民之所想,急民之所急,积极与区城管局沟通协调,确定了“创城”期间的《街道临时宣传》业务的标准和要求,在保证“创城”期间市容市貌符合迎检要求的前提下,尽量满足区内企业和个体工商户的宣传需求。

  区政数局从提高效率、压缩时限两方面下功夫。一是明确审批标准,积极开展培训。在确定审批标准和要求后,第一时间组织窗口人员进行培训,保证每个窗口人员均能掌握新标准和新要求,为申请人解答疑问创造条件。二是建立联动机制,压缩审批时限。建立前台到后台,后台到现场的联动工作机制,综窗受理后第一时间将审批要件流转到审批科,审核合格后第一时间送到监管部门进行现场踏勘工作,将原本需要5个工作日的审批流程压缩到3个工作日完成。

  通过努力,政数局圆满完成“创城”攻坚各项工作,为转变政府职能、扩大招商引资、开展便民服务、展示二道形象起到积极促进作用。(区政数局)

 

编辑:王蕊