网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区政数局积极配合市场监督管理分
局完成“互联网+监管”平台接入工作

字体显示【 】  【时间:2019-09-30 10:28】   【来源:区政数局】  【返 回】

  按照长春市人民政府推进职能转变协调小组办公室下发的《关于补充和完善“互联网+监管”系统监管行为数据、推动执法监管系统应用的通知》要求,二道区政数局积极配合市场监督管理局二道分局完成街镇、职能部门等多个单位的吉林省政务外网接入工作,确保“互联网+监管”平台的正常使用。

  区政数局本着“安全性高、利旧性强、扩容性强和维护便利”的原则高速高质量的完成了此次网络连接工作。通过将吉林省政务外网与长春市“一门式、一张网”数据专线网络对接的方式,利用我区原有100M数据专线,实现了区内街镇、职能部门等22个单位的政务外网互联互通。

  电子政务外网以资源整合、平台共享、高效服务为目的,横向联接所有部门、单位,纵向连接市、区、街镇,依托统一的电子政务通信传输网络,整合各部门、各单位政务资源,实现跨部门、跨区域信息资源共享,形成电子政务业务系统的互联互通和信息交换,实现电子公文传输,促进政府监管能力和服务水平提高。(区政数局)

 

编辑:王蕊