网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

东站街道部署房屋安全突发事件桌面演练工作

字体显示【 】  【时间:2019-09-30 10:37】   【来源:东站街道】  【返 回】

东站街道组织相关人员进行安全突发事件桌面演练

  为切实提高街道全体人员处置突发事件的实战能力,增强人员在紧急情况下的应变能力。9月29日上午,东站街道组织相关人员进行安全突发事件桌面演练,参加演练的有街道党工委班子成员、各科室负责人、各社区书记及演练相关人员。

  此次为模拟房屋坍塌突发事件进行的专项演练。按照街道特聘请专家制定的《房屋安全突发事件专项应急预案》,分为5个小组,应急排查组、应急疏散组、应急安置组、应急物资组、应急统计组逐一进行演练,整个演练过程,历时1小时30分钟,参演小组各司其职,有条不紊地进行着每个环节的实地操作演练,圆满地完成了各项任务。随后,街道领导逐一对此次演练活动进行了点评,指出演练过程中的不足。        

  通过一系列实战演练,提高了各个应急小组在突发紧急情况下的快速反应和实战技能,增强了遇险遇急情况下人员相互协作、互帮互助的应急意识,为进一步强化应急管理工作、加强应急队伍的建设、促进辖区平安稳定发展提供了有效的保障。(东站街道)

 

编辑:王蕊