网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区区长陈铁志到长青街道走访慰问困难老党员

字体显示【 】  【时间:2019-10-08 16:47】   【来源:长青街道】  【返 回】

    9月29日下午,二道区区长陈铁志来到长青街道长青村,走访慰问困难老党员。长青街道党工委书记宋显利、长青街道办事处副主任张雪松、长青村党委书记王国磊和长青街道党办主任袁行陪同走访。

  陈铁志区长首先来到困难老党员林国良家中,林国良夫妻因患病丧失劳动能力,儿子残疾,一家生活困难。陈铁志区长详细询问他们的健康状况和家庭生活情况,叮嘱他们保重身体,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活信念,敢于直视眼前的困难,积极渡过难关。困难党员刘希杰是一位退伍老兵,夫妻均体弱多病,陈铁志区长与他们进行亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况等,并要求村里要多关心困难党员,让困难党员感受到党组织的温暖。同时送上慰问金,祝愿老人家身体健康、生活愉快、晚年幸福。

  随后,陈铁志区长来到长青村座谈,听取了长青村党委书记王国磊汇报长青村脱贫攻坚工作,长青街道党工委书记宋显利对脱贫攻坚工作进行了补充。陈铁志区长对长青村脱贫攻坚工作给予了肯定,指出一是要一户一户有针对性的解决困难;二是广开思路扩大家庭就业形式;三是边缘户和返贫户要高度持续关注,一个都不能落下。此次国庆节前走访慰问困难老党员活动,传递了党和政府对困难老党员的关爱,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,践行了生活上照顾,精神上关怀的理念,在基层引起强烈反响,增强了党组织的向心力和凝聚力,营造了文明祥和欢乐的节日气氛。(长青街道)

    编辑:吴泽宇