网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
首页 >

    近年来,二道区就业保障工作取得显著成绩。社会救助已由原来的单项突破、重点发展,发展到整体推进,形成体系阶段,基本建立了覆盖城乡的新型社会救助制度框架和政策体系,形成了全方位、多层次、广覆盖的救助体系。截止目前,全区共保障城市低保4771户,7239人,月发保障金360万元 。农村低保171户,282人,月发保障金6.3万元,全年发放各类救助资金约5000万元。
    始终把创业就业工作作为重点工作来抓。创新思路,加快标准化就业服务社区建设步伐,目前已建设完成18个标准化就业服务社区,每个标准化社区设招聘大厅、微机实训基地、多媒体教室、中医保健实训基地、手工制作实训基地、中西式面点实训基地等,实现基础设施多元化、人力资源网格化、就业服务优质化。
    注重实效,努力促进就业稳定。多渠道开发就业岗位,多形式发布用工信息,为广大失业人员提供就业岗位,使其实现就业;通过公益岗位招聘等多种渠道解决零就业家庭人员就业;对出现的零就业家庭人员做到优先安置。利用社区多渠道征集创业项目,主要征集投资小,见效快,值得推广的项目,每年征集创业项目100个。通过街道、社区入户走访失业人员培训需求,以需求及市场为导向,精心组织教学培训,促进就业。