网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表
首页 > 区政府信息公开目录
  

长春市二道区教育局文件

长二教发(2017)97号


长春市二道区教育局关于印发《二道区学校安全稳定工作大排查、大整治实施方案》的通知

长春市二道区教育局关于印发《二道区
学校安全稳定工作大排查、大整治
实施方案》的通知
 
局属各中小学、幼儿园及民办教育学校:
    根据《长春市学校安全稳定工作大排查、大整治实施方案》相关要求,现将《二道区学校安全稳定工作大排查、大整治实施方案》印发给你们,请各单位结合季节性特点,做好相关校园安全工作,杜绝各类安全事故发生,认真抓好工作落实。
长春市二道区教育局
                        2017年7月11日
                                             
 
长春市二道区教育局             2017年7月11日印发
二道区学校安全稳定工作大排查、大整治
实施方案
根据近期省委省政府、市委市政府关于安全生产的会议精神,落实省教育厅、市教育局关于学校安全工作的具体部署,按照市政府要求全面开展“影响社会稳定矛盾问题排查及化解稳控‘百日攻坚’活动”和“消防百日攻坚重拳整治行动”的工作要求,结合区委区政府、区安委会、区防火委员会等相关部门下发的近期安全生产工作等文件精神,根据《长春市学校安全稳定工作大排查、大整治实施方案》要求,结合“走遍长春活动”及我区实际情况,从即日起,开展二道区学校安全稳定工作大排查、大整治。有关内容明确如下:
一、工作目标
通过开展学校安全稳定工作大排查、大整治活动,进一步落实教育行政部门对学校安全的监管责任和各学校(幼儿园)安全工作主体责任。建立健全事故隐患排查机制、防控机制、重点危险源监控机制;全面排查治理学校安全隐患和安全管理薄弱环节,解决存在的突出问题,坚决杜绝重大安全事故和恶性案件发生,切实维护广大师生生命财产安全;做好重要事件及时间节点(“八一”、“十一”、“十九大”等)的信访维稳工作,做到“五个不发生”,确保从现在开始一直到“十九大”结束期间教育系统安全稳定。
二、工作原则
坚持“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“属地管理”、“管行业必须管安全”、“谁主管,谁负责”、“谁审批,谁负责”的原则,深入分析当前校园安全工作形势,结合安全隐患的随机性、突发性的特点,全面排查整治校园各类安全隐患,实现教育系统安全稳定。各单位尤其要突出危及师生生命安全的各类隐患排查治理工作,建立隐患治理台账,明确责任,落实措施,把排查与整治紧密结合,做到发现一处、整改一处,对安全隐患不留死角和盲区。
三、组织领导
为加强对大排查、大整治工作的领导,区教育系统成立安全稳定大排查、大整治工作领导小组。
组  长: 董  妍  二道区教育局党委书记、局长
副组长: 索延达  二道区教育局党委副书记
         王  军  二道区教育局副局长
         于彩瑞  二道区教育局副局长
宋海涛  二道区教育局副局长
张兰爽  二道区教育局副局长
成  员:张  微  二道区教育局办公室主任
王  眸  二道区教育局党委办公室主任
温立军  二道区教育局人事科科长
徐丽萍  二道区教育局基础教育科副科长 
刘桂霞  二道区教育局财务科科长
闫  成  二道区教育局基建科科长
铁冬红  二道区教育局督导室主任
李  单  二道区教育局安全信息科科长
史嵩琳  二道区教育局德体卫艺科负责人
各中小学校长、幼儿园园长
局属各直属单位(部门)主要领导
教育局安全工作领导小组下设办公室,办公室设在教育局学校安全科,主任由王军副局长兼任,副主任由德体卫艺科科长史嵩琳和学校安全科科长李单兼任。
各单位均要成立由单位一把手任组长,分管领导任副组长,各职能部门负责人为成员的组织领导机构,负责本学校(幼儿园)的安全稳定工作大排查、大整治工作,要结合实际制定具体的实施方案,明确责任分工,强化责任落实。
四、排查重点
根据市教育局工作方案相关要求,本次教育系统安全隐患大排查治理行动,突出以下重点:
(一)消防安全。检查学校内部消防安全组织机构和管理制度是否健全,消防安全职责是否落实;检查是否按《消防法》要求每年聘请有资质机构对校内消防设施设备进行检测;排查现有消防设施设备是否能正常使用,配备数量是否达到相关标准;检查学校班级、楼层、幼儿园寝室避难逃生标识是否清晰到位;排查室内外消防通道是否畅通,疏散通道、安全出口指示标识位置是否准确并能够正常使用;检查日常消防巡查情况及消防设施设备运行和保养情况;排查燃气管道、煤气罐、锅炉等是否符合安全技术标准、是否定期检查维护、有无违规操作现象;是否按要求对食堂排烟道进行清理;排查配电设施、用电线路、电源开关(插座)是否有老化、私接、超负荷、破损、裸露、淹水等现象,有无违规用电行为及违章用电现象;排查食堂燃气储藏间排风及报警设备是否正常运行;排查实验室危险化学品,是否按时销毁过期的危化品;检查对师生员工开展消防安全教育,重点场所及特殊人员消防安全培训情况;检查新生军训期间,学校组织开展消防知识与技能教学情况、师生是否掌握基本的消防常识。
(二)交通安全排查学生上下学等重点时段校门前是否有专人指挥疏导交通;学生接送车辆是否符合相关技术标准并定期检测、保养和维护;车辆行车证、保险、司机驾驶证等相关证件是否齐全有效;学生接送车辆是否按规定路线行驶,是否存在超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违规违法行为;是否存在载货汽车、三轮汽车、摩托车、拖拉机、改装车等无资质、非法运营的“黑校车”;校车内安全管理信息系统及车内附属安全设施是否齐全并正常使用;教职工自驾车辆及外来车辆出入校园管理是否规范;检查是否开展不乘坐黑车的安全教育,是否与学生家长签订安全乘车告知书。
   (三)校舍及设施安全检查是否消除D级危房、C级危房是否加固、对临时闲置不用的危房是否采取措施进行封闭隔离并设置警示标志;是否存在出租出借房屋的违规现象;排查校舍墙体有无下沉、裂缝,房梁和承重柱是否损坏或出现裂缝;校舍内外墙皮、室内顶棚等是否有鼓包脱落;楼梯、扶手是否存在松动破损等不安全因素;建筑物外悬挂物及室内悬挂物是否牢固;校园围墙、大门、雨棚、厕所等室外设施是否存在安全隐患;学校供水管线、采暖设施是否存在安全隐患;校园周边煤气、天然气管线是否存在泄漏等安全隐患;学校运动场所体育器材、旗杆等设施设备是否存在安全隐患;楼体防雷设施是否经过检测;是否对汛期可能造成的基础浸泡、下陷、墙体酥松透水等不安全因素进行排查鉴定;校园警务室设施设备是否齐全,有无坏损现象;校园监控系统是否存在盲区,系统能否正常使用;红外线防盗装置、“一键式”报警等技防装置能否正常使用;对已发现的隐患是否做到该拆除的拆除、该加固的加固,D级危房是否立即停止使用。
   (四)食品卫生安全。排查学校食堂运行情况:检查是否取得有效食品经营许可证;检查加工间布局、硬件设施及卫生情况是否达标;检查各项规章制度建设及从业人员健康管理情况;检查原料采购、加工、餐具消毒、食品留样、食用油使用等重点环节相关要求落实情况;检查从业人员健康管理情况;排查是否存在超范围经营、食品过期情况;排查食品库房管理、索证索票及环境卫生等;检查饮用水相关制度及管理情况;排查自备水源及直饮水是否办理卫生许可证;检查直饮水及桶装水涉水设备是否索要相关批件情况;排查自备水源防护设施是否符合卫生要求;排查是否进行水质检测等。
   (五)传染病防控工作。检查校医(保健教师)配备及培训情况;检查卫生室(保健室)建设是否达标;检查传染病相关制度建立落实情况;检查晨午检、因病缺勤病因追查、通风消毒、患病学生复课查验等防控措施是否落实到位;检查健康宣传教育情况等。
   (六)校园施工安全暑期有维修、新建等施工项目的学校,要检查施工期间是否有专人全程监管;施工现场是否设立遮挡及安装安全警示标识;施工人员进出校园是否有出入证,安保人员是否对出入人员进行登记核查;施工车辆是否凭证出入校园;建筑垃圾是否及时清理;内部装修后是否进行环保检测,是否符合使用标准。
   (七)校园及周边综合整治情况。检查是否联合属地公安、司法、城市管理行政执法、文广新、工商、卫计委、食药监、街道等部门开展校园周边治安综合治理行动;对学校(幼儿园)及周边辐射200米以内存在的治安问题,或可能引起治安问题的隐患,是否联合各部门进行排查整治;对校园周边刑满释放人员、社区矫正对象、容易肇事肇祸精神病人、有暴力倾向和经常缠访闹事人员等特殊高危人群,及特殊的学生家长,是否联合相关部门进行摸排登记,并制定切实的管控帮教措施;对学校周边游商走贩、违规经营摊点,是否联合相关部门进行整治,是否定期进行校园管制刀具收缴行动。
   (八)防季节性灾害工作排查:建筑物是否设置防雷设施,防雷设施是否按要求进行检测;是否制定防汛、防自然灾害、防极端天气等预案;地处湖泊、河边、山区周边的学校是否对学生上放学路线以及校车行驶路线进行踏查;相关物资储备是否齐全;季节性灾害到来前是否对校园校舍进行隐患排查;对发现的隐患是否及时整改。
   (九)无证民办机构清理。根据《民办教育促进法》第六十四条之规定,各县(市)区教育局按照“属地管理”的原则,对区域内的无证教育机构和无证幼儿园进一步加强监管。要成立以政府主管文教工作的领导为组长,由教育牵头会同公安、工商、民政、食药监、卫计委等组成的联合检查组进行联合执法,区分不同地区、对辖区内无证幼儿园、无证办学机构情况进行分类清理,按照“整改审批一批、规范改造一批、取缔停办一批、规划新建一批”的分类处置原则,统筹推进清理整治工作,防止留下“后遗症”。
(十)安全教育。检查生命与安全教育是否做到教学计划、教材、课时、师资“四落实”,是否利用广播、微信、qq、班会、升旗、家长会等渠道开展防火、防盗、防溺水、防交通事故、防燃气中毒、防电信诈骗、防自然灾害、防极端天气、防震等安全教育,提升学生自我保护意识,自救自护能力;是否按要求开展安全演练活动;是否聘用法制副校长或法制辅导员开展法制教育活动,提高学生法制观念,预防涉校涉生违法犯罪及校园欺凌等学生伤害事件发生;暑假前是否印发教育部《致家长的一封信》,告知家长监管责任,提醒安全防范事项,回执是否存档。
   (十一)实习实训、游学活动安全。假期有外出游学、国际交流、社会实践活动的学校要检查:是否制定详细的活动方案,工作预案,是否有专人负责学生吃、住、行、学等方面的安全管理;是否在活动开展前对学生进行相应的安全教育;活动期间是否对学生进行包保定位管理;活动租用的车辆要对车辆的资质、性能、年检、保险以及驾驶员的资质进行认真核查;活动开展前是否向主管教育行政部门报备。
   (十二)值班、值宿、应急值守工作。检查:值班值宿人员是否按时间到岗履职尽责;值班值宿人员及应急值守领导是否保持信息24小时畅通;是否有突发事件信息上报制度;假期、法定假日是否严格执行值班值宿制度。
   (十三)信访维稳工作。检查:是否进行校内矛盾排查,包括师生矛盾、家校矛盾、教师间矛盾、教师与学校矛盾等;是否针对教师关注的切身利益问题做思想工作,是否针对校内不稳定因素进行排查;在制定政策时是否有风险评估方案;是否有重点人员管控措施,是否做到矛盾排查到位、措施到位、管控到位、部门配合到位;对于积案化解是否研究措施,能否做到化解到位;是否实行责任包保;是否进行反恐防暴预防,能否做好防止不法分子进入校园、防止邪教等极端思想和行为渗入校园。
五、实施步骤
按照单位自查与上级督查相结合、全面排查与重点整治相结合的原则,从7月10日起到10月31日,开展安全稳定工作大排查、大整治专项行动。
(一)动员部署阶段(7月10日)
教育局及各学校要结合实际,制定本地区和本学校的行动方案,积极宣传发动,迅速开展工作,各单位将具体方案纸质版(盖章)于7月15日前上报区教育局安全科。
(二)排查治理阶段(7月11日—10月10日)
1.自查阶段(7月11日—7月15日)。各学校要结合实际,按照排查整治方案重点检查内容,指派专人组成检查组对本单位进行一次全面排查,并将排查出的隐患进行登记造册。
2.自改阶段(7月16日—8月20日)。各单位要利用暑假期间对自查中发现的名类安全隐患进行整改,不能及时整改的要制定整改方案,上报上级教育行政主管部门,列入整改计划。在整改前要指派专人死看死守,确保自查自改取得实效。
3.督查阶段(8月21日至9月21日)。教育局安全工作领导小组在各单位自查自改的基础上,以安全科、基础教育科、德体卫艺科、保健所、党办(综合治理)、发展规划办、装备办等相关科室为成员成立督察组,积极联系区公安、消防、卫生等部门,利用开学视导契机,对所辖学校的自查自改工作进行全面督导,对发现的隐患指导学校整改;对学校自身不能整改的要建立台帐、统一立项,分期分批逐步解决,推动此次工作深入开展。
4督改阶段(9月22日至10月10日)。各单位要针对督查组发现的问题进行整改。教育局安全领导小组对重大隐患要挂帐督改,务必使隐患得到治理。
(三)“回头看”阶段(10月11日—10月31日)。各学校要对开展安全稳定工作大排查、大整治工作情况进行认真总结,并于10月10日前将总结纸质版(盖章)上报区教育局安全科。区教育局将其情况进行汇总,上报市教育局安全处。同时,认真做好长春市下半年交叉互查工作,对全区学校安全稳定大排查大整改工作开展情况进行回头看,并将核查结果纳入年终考核。
六、工作要求
1、加强领导,明确责任。各单位要成立“一把手”为组长的领导小组,按照各阶段、各方面具体内容全方位做好大排查、大整治具体工作;要建立工作责任制,按照本单位安全工作网格化公示板各岗位的职责进行责任分解,做到各尽其职、各负其责,使具体工作真正达到横向到边、纵向到底;要结合本单位实际,制定具有可操作性的工作方案,并按照方案推进大排查、大整改工作的落实。
2、强化责任,落实包保。按照区教育局《二道区教育局学校(幼儿园)安全工作包保责任制》的具体要求,根据《二道区教育局领导机关(部门)安全稳定工作包保责任划分》(附件一),实行领导及科室包保责任制,签订责任清单,将责任落到实处;大排查、大整改期间对发现的隐患要当作事故对待和处理,对责任、制度不落实、落不实的按照《长春市教育系统安全责任事前追究暂行规定》进行责任追究。
3、强化管理,建立机制。大排查、大整治期间,各包保科室(部门)要将发现的安全隐患逐一建立台帐(附件二),实行隐患整改销号制度。对发现的隐患能立即整改的要立即整改;短期内能整改的要利用假期进行整改;对学校自身不能整改的要及时上报上级教育行政部门,相关部门拿出切实可行的整改办法,在隐患未整改期间学校要制定落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实,对隐患严重不能保证安全的场所要坚决停止使用。各包保科室(部门)要对发现的隐患实行挂牌督办,对未在规定时限内完成整改的,教育局将在全地区进行通报批评。同时要做好大排查、大整改具体工作与日常性工作的统筹兼顾,做到排查整治与日常工作两不误。   
4、强化落实、责任追究。各单位在专项行动中,对检查出的各类安全隐患,要加大整改资金投入,学校要落实整改责任人,限时进行彻底整改。对工作不落实、原地不动或进展缓慢的,区教育局予以通报批评,并约谈相关领导。对发生安全事故和恶性案件的,要依法依纪严肃追究相关责任人的责任。
5、积极化解,确保稳定。各单位要对校内外各种矛盾排查到位、化解到位;对已存在的不稳定因素、不稳定人员监控到位、绝不放松;要教育师生拒绝邪教活动、严防邪教渗透、远离邪教;从现在开始一直到十九大召开期间,更要站在讲政治的高度进一步加强学校稳定,要做到不发生群体访、越级访,做到进京访零登记。
6、认真总结,及时沟通。
大排查、大整治工作结束后,各单位将过程性材料、影像资料、工作总结等相关资料整理归档,并于7月15日前将实施方案纸质版(盖章)报区教育局安全科;10月10日前将工作过程性材料(包括隐患排查记录单、工作总结及活动信息照片)纸质版(盖章)装订成册报区教育局安全科,电子版同步上传市教育局、区教育局安全平台。
联系人:杨勇 81332233
 
附件一:二道区教育局领导机关(部门)安全稳定工作包保责任划分
 
附件二:二道区教育系统学校安全隐患督查整改情况统计表
 
 

附件一:二道区教育局领导机关(部门)安全稳定工作包保责任划分
分管领导
责任科室(部门)
科室负责人
包保单位
安全办联系人
索延达
督导室
铁冬红
53中学、实验小学
李单
教科所
赵景军
57中学
教育学会
李  悦
58中、小学
行政办公室
张  微
乐群分园、长吉分园
王  军
安全科
李  单
52中小学、52中赫行实验校、18中学
杨勇
计财科
刘桂霞
英俊学校、英俊分园、苇子小学、苇子分园
于彩瑞
党委办公室
王  眸
新太小学、开封小学
人事科
温立军
远达小学
德体卫艺科
史嵩琳
腰十小学、腰十分园
卫生保健所
吉大附中力力旺实验学校(中、小学)
李铁成
宋海涛
基建科
闫成
一零八学校(中、小学)、长江小学、八道小学
李庆东
项目办
杨志威
长春市第一外国语中学(中、小学)、82中学、
校产办
庄洪洲
长青小学、阜丰分园、教育第一幼儿园
张兰爽
基础教育科
徐丽萍
东盛小学、公平小学、特殊教育部
丁小明
招生办公室
赵景波
同兴小学、同兴分园
装备部
王正方
春城小学、吉林小学
附件二:
二道区教育系统学校安全隐患督查整改情况统计表
被督查学校名称(盖公章):             填表人:          联系电话:               填表时间:
    整改分类
隐患名称
立查立改
(是或否)
  限时整改
 (是或否/整改时限)
上报立项整改
(是或否)
      具体整改措施
责任人
1.
 
 
 
 
 
2.
 
 
 
 
 
3.
 
 
 
 
 
4.
 
 
 
 
 
5.
 
 
 
 
 
6.
 
 
 
 
 
7.
 
 
 
 
 
包保局领导签字:                                   机关科室(部门)负责人签字:

返回