网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  
首页 > 区政府信息公开目录
  

长春市二道区人民政府办公室文件

长二府办发[2018]16号


长春市二道区市政基础设施建设项目推进工作方案

  一、编制目的

  市政基础设施建设关系到城市对外形象和居民幸福指数的提升,是一项利民惠民的民生工程。按照目前工作分工,市政基础设施建设统一由市建委组织实施,二道区政府主要负责征收等相关事宜。为破解难点,加快推进市政基础设施建设进度,结合我区实际,特制定此方案。

  二、工作重点

  以市建委、市发改委及市财政局联合下发的《城建基础设施项目建设计划》为目标,以“双修”为城市建设的主要任务,以时间为限,补齐短板,为加快建设“五个二道”提供有力支撑。

  三、工作任务

  2018年,现有28个项目列入长春市市政基础设施建设计划,其中计划实施东大桥改建工程等16项(完工7项),推进前期包含三环路拓宽改造等12项,年度计划投资13亿元(详见附件1)。另外包含市建委随时交办的工作任务。

  四、保障措施

  为加强对我区市政基础设施建设的调度,区政府决定成立区市政基础设施建设推进工作领导小组,负责组织及调度我区市政基础设施建设项目工作,解决工作中遇到的问题。

  组 长:张万财 副区长

  副组长:耿立春 区住建局局长

  成 员:付本华 区征收办主任

  孟德金 区市容环卫局局长

  徐一双 东盛街道办事处主任

  邓 博 吉林街道办事处主任

  赵金财 东站街道办事处主任

  夏沛馥 荣光街道办事处主任

  何永德 八里堡街道办事处主任

  郭 立 长青街道办事处主任

  张长宝 远达街道办事处主任

  于万坤 长春国际物流经济开发区管委会主任

  孟祥民 英俊镇镇长

  杨笠弘 区国土分局局长

  于 莉 区规划分局局长

  陈云霄 区公安分局副局长

  领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,负责统筹推进市政基础设施建设工作,办公室主任由区住建局局长兼任。各成员单位的行政领导为第一责任人,各成员单位须设立专人负责此事。

  成员单位:区住建局、区征收办、区市容环卫局、吉林街道、东盛街道、东站街道、荣光街道、八里堡街道、长青街道、远达街道、物流开发区、英俊镇、区国土分局、区规划分局、区公安分局,各成员单位主要领导为领导小组成员。

  各成员单位要在区市政基础设施建设推进工作领导小组的领导下,高效完成本部门职能工作,各司其职,通力协作,全面推进我区市政基础设施建设顺利进行。

  五、职责分工

  区住建局(领导小组办公室):负责城区内年度市政基础设施建设计划提报工作;负责跟踪协调市建委等相关管理、建设部门进展情况等工作;负责成员单位间协调及办公室日常考核工作。

  区征收办:负责按时限要求完成市政基础设施建设征收方面工作,并积极争取市里征收资金及按时发放;负责组织对下一年度拟修建道路计划内征收调查、摸底工作。

  区市容环卫局:负责配合征收、属地街道进行违法建筑的拆除工作;配合征收部门进行司法强制征拆工作;负责市政基础设施建设期间护建工作;负责清理施工场地内违法堆放物等。

  物流开发区:负责开发区年度市政基础设施建设计划提报工作;负责协助区住建局跟踪市建委等相关管理、建设部门进展情况等工作。

  英俊镇:负责做好市政基础设施建设期间群众及企业的安抚工作;负责全力推进辖区内征收工作,并组织人员参与护建;负责协调公共区域设置电力箱变、变电柜落位选址及拆违等工作。

  各街道办事处:负责做好市政基础设施建设期间群众及企业的安抚工作,并组织人员参与护建;负责协调公共区域设置电力箱变、变电柜落位选址及拆违等工作。

  区国土分局:负责协调推进市国土局解决关于市政基础设施建设用地、供地手续等方面工作。

  区规划分局:负责协调推进市规划局解决关于市政基础设施建设规划等方面工作。

  区公安分局:负责市政基础设施建设期间治安保卫工作,维护秩序;严厉打击影响实施建设等违法犯罪活动。

  六、相关会议制度

  一是建立考核通报制度。每周由区住建局对各项工作完成情况进行调度,将各项工作完成情况报区委区政府主要领导,并通报各成员单位主要领导。二是建立例会、应急会议制度。在每月最后一周召开月例会,对本月进展情况进行汇报、总结、梳理。同时,在遇到紧急、重大问题情况下,由成员单位提报召开应急会议。

  

  附件1:《长春市二道区2018年市政基础设施项目建设任务分解表》

  

  

  

返回