一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 English 日本語 한국어 русский 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  市政府 >  重要活动

张志军到二道区检查指导核酸检测工作

科学组织 提高效率 细化服务

 众志成城打赢疫情防控人民战争


  19日,市长张志军到二道区检查指导核酸检测工作,慰问一线工作人员和志愿者。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,科学组织核酸检测,提高检测效率,细化服务,众志成城打赢疫情防控人民战争。

  张志军先后来到二道区网红大厦、八道小学两处核酸检测点,详细询问居民核酸检测进度、采样点位设置、采样人员安排、信息登记、样品运送等各环节工作开展情况。社区居民到达检测点后有序排队,依次扫码、登记进行采样。为了方便、快捷、顺利开展核酸检测工作,减少居民等候时间,二道区按照就近就便、利于管控的原则,快速科学设置检测点位,广泛组织居民参检,时间排布精确到楼栋单元,并提前做好电子信息录入,实现采样不断档、等候时间短,现场井然有序。张志军感谢疫情防控一线工作人员和志愿者的付出与努力,希望他们做好个人防护,尽职尽责,确保按时、保质保量完成核酸检测工作。

  “疫情防控是全民参与的人民战争,每个公民都是参与者。核酸检测是落实常态化疫情防控的关键措施。”张志军强调:要整合全市资源,合理设置采样点位、科学安排采样人员、增加检测服务设施,采用信息化手段,做到检测有序、采样准确,提高检测效率。要加强核酸检测能力和防疫物资储备,做到“应检必检、愿检尽检”,对重点人群加密检测频次,坚决避免漏管失控。要发挥“三长”联动机制作用,打通防控工作“最后一米”,筑牢基层疫情防线。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2021-01-20 07:59 来源: 打印|关闭