一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

-28℃8日早晨将出现入冬以来最低温

时间:2021-01-06 10:13 来源:
【字体: 打印

  5日,从长春市气象局了解到,受强冷空气影响,长春市从2020年12月28日开始气温持续偏低,2020年12月28日~2021年1月4日,全市平均气温为-20℃,比常年-15.6℃低4.4℃,居历史同期平均气温最低第7位。
  预计从6日开始,长春市气温将在前期低温的基础上继续下降,累计降温幅度5~7℃,部分地方可达8℃以上。最低气温将出现在8日早晨,市区最低气温在-28℃左右,外县(市、区)最低气温达-30~-33℃,是长春市入冬以来最低气温。
  6日~9日长春市气温明显偏低,降水偏少,全市平均气温-22℃左右,比常年同期-15.1℃明显偏低;全市平均降雪量不足0.2毫米,比常年同期0.7毫米偏少。6日午后到夜间,长春市有零星小阵雪,10日开始气温缓慢回升。
  长春市气象局分析,本次明显降温是在前期低温基础上再度下降,叠加效应明显,对供暖、供水、供气等城市基础设施有较明显的不利影响,需预防相关设施因冷冬受损。同时,建议加强设施农业管理,大棚蔬菜花卉等及圈舍畜禽注意预防冻害冻伤。另外,阵雪及低温天气可导致道路湿滑,对长春市交通安全有一定影响,提醒城乡居民注意防寒保暖,预防感冒等呼吸道疾病和心脑血管疾病。
  长春市气象台5日下午发布短期天气预报:
  6日白天,多云,局部地方有阵雪,西南风2~3级。
  6日夜间到7日白天,多云。
  7日夜间到8日白天,晴有时多云。
  长春市区今天夜间最低气温-26℃,明天白天最高气温-21℃。
  空气质量2级,良,首要污染物为PM2.5。

编 辑: