一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  便民公告

雨过天晴 本周末天气晴好

时间:2021-09-10 08:15 来源:
【字体: 打印

  受冷涡影响, 从9月6日白天开始,吉林省出现降雨天气, 中西部地区和南部地区雨量较大, 部分乡镇出现大到暴雨。9日10时,长春的天色突然暗了下来,一场降雨随之而来,下午,降雨渐弱。
  记者了解到,截至9日15时40分,长春市气象台共发布了4条预警信息。截至14时,全省降雨量平均4.6毫米,长春10.6毫米。另外,长春气象站19.3毫米。降雨同时伴随雷暴大风和冰雹等强对流天气,净月吉林农大最大阵风达35.8米/秒(12级)。
  瞬时的强风,让我市街头的一些绿化树木出现了断枝等情况,记者从长春市绿化管理中心了解到,该中心接到气象预警信息后,提前组织人员、车辆,应对折枝、倒树等情况,第一时间处理。
  据了解,10日长春天气多云,11日和12日,也就是周末两天的天气晴好,对于想要去农博园游玩的市民来说,是一个好消息,但一场秋雨一场寒,市民朋友出行还是要多增添衣物,注意保暖!
  长春市气象台9月9日下午发布的短期天气预报显示,10日白天,我市多云,偏西风3~4级,最低气温13℃,最高气温21℃。10日夜间到11日白天,我市天气为晴转多云。11日夜间到12日白天,我市天气晴。

编 辑: