一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  科技

微纪元科技:“出圈”靠比赛 “圈粉”凭实力

时间:2020-12-08 08:55 来源:
【字体: 打印

  “我们是从各级大赛中一路过关斩将杀出来的高科技企业。”近日,在长春微纪元科技有限公司标准化生产车间,企业负责人手捧着自主研发的全自动纳米材料合成仪合成而出的纳米新材料,感慨万千。
  作为长春新区一家以科技为先导,以创新技术为核心,集先进实验仪器研发、生产、销售为一体的高科技公司,微纪元科技推出的全自动纳米材料合成仪,不仅填补了国内全自动纳米材料合成领域的空白,并且通过该仪器得到了比人工合成更优良的纳米材料,减少了科研人员工作量,实现了大规模工业化生产。
  2014年,微纪元科技应运而生。就在那一年,核心技术团队先后参加了各级创新创业大赛,斩获省创新创业大赛一等奖、省青年科技创新创业大赛金奖、中国专项创业大赛全国决赛入围奖、市青年科技创新创业大赛二等奖,并得到资金资助。
  “正是有了创新资金的介入,才让我们研发的产品得以完善。”企业负责人说。如今的微纪元科技自主研发的全自动纳米材料合成仪已通过自动化合成方式,提高了纳米材料的合成成功率,大幅度降低了合成成本。微纪元科技自主研发的光纤飞秒激光器在保证低成本情况下,结合自行研发的控制系统,能够免去复杂的操作,全自动输出高质量的飞秒激光。依托吉林大学集成光电子国家重点实验室先进光子学材料与器件研究团队,企业已获得相关专利12件。
  好产品才是企业发展的硬招牌。微纪元科技虽然只成立6年,但自主研发的多款产品已受到业界高度关注,部分产品已走进全国多所高校和研究机构,尤其是全自动纳米材料合成仪改变了稀土掺杂上转换纳米材料手工合成的历史,填补了市场空白。企业生产的飞秒光纤激光器系列产品,采用自主研发的新型可饱和吸收体实现了被动锁模,通过自主开发的控制系统,提高了激光器运行的可靠性,实现了高质量飞秒激光的全自动输出,同样填补了市场空白。

编 辑: