一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  人文

长春奏响新年音乐会

时间:2020-12-29 08:37 来源:
【字体: 打印

  28日15时,“长春市2021新年音乐会”在长影音乐厅如约奏响。市直相关单位、优秀党员、劳动模范代表、在长院士、专家、外籍人士代表等欢聚一堂观看演出。欢快的音符与乐章,道出了“文化城”向市民献上的节日祝福。
  新年音乐会由国家一级指挥、中国广播电影交响乐团常任指挥范焘执捧,《节日序曲》欢快的旋律随着指挥棒的一起一伏奔流而出,令现场观众感受到了温馨、团圆的节日氛围。随后,长影乐团演奏了柏辽兹《幻想交响曲》第二乐章以及“新年音乐会必演曲目”——《蓝色多瑙河》,这些经典名曲令观众沉醉其中,久久回味。当人们耳熟能详的《红旗颂》《江河万古流》,以及电影《开国大典》主题曲《人民万岁》等曲目奏响,一首首饱含创作者、演奏者对祖国、民族一片深情的器乐作品,深深震撼了聆听者。“每每听到这样的音乐,我总会热血沸腾,心中升腾出一股自豪感。”观众马双茹说。
  不仅有动听的交响乐,男高音歌唱家王传越、花腔女高音歌唱家常思思以及俄罗斯歌手维多利亚等中外艺术家同台献艺,《斯卡布罗集市》《向往故乡》以及电影《建党伟业》主题歌《有一天》等歌曲,赢得了观众热情的掌声。值得一提的是,因恰逢我市举办第二十四届长春冰雪节,音乐会在演出内容方面融入了独具特色的冰雪元素。管弦乐《快乐雪橇》《溜冰圆舞曲》等乐曲旋律优美抒情、活泼生动,诠释出冰雪旅游与冰雪之城的独特魅力。
  音乐会尾声,人们欣赏到了长影乐团特别为本场音乐会创作的原创作品《花儿还是这样红》,激昂而又熟悉的旋律,激发着春城人民对家乡的热爱和美好憧憬。最后,在长影乐团和全体歌唱家的带领下,台上台下高声合唱《我的祖国》,为“长春市2021新年音乐会”画上句号。

编 辑: