一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

世纪大街高架桥21日起可直通东部快速路

时间:2020-08-22 07:44 来源:
【字体: 打印

  21日8时30分,吉林大路快速路工程的关键节点——吉林大路与世纪大街互通立交桥C线匝道桥通车,世纪大街高架桥通行车辆可在桥上实现南向西交通转换,经吉林大路快速路后直通东部快速路,至少减少地面5个信号灯的交通滞留。
  吉林大路与世纪大街互通立交桥是连接东部快速路与世纪大街快速路南向西重要节点交通枢纽,通过该节点,世纪大街高架桥通行车辆可直接在桥上实现南向西交通转换,或直接进入吉林大路快速路,或通过吉林大路快速路进入东部快速路,极大缓解吉林大路、东环城路、东盛大街的地面交通压力。而在此之前,世纪大街的车辆如果进入东部快速路,需要先后途经世纪大街路口、东环城路路口、乐群街路口、福安街路口、民丰大街路口等5个有地面信号灯的路口,如果左转还需要等待两个信号灯才能进入。
  今年3月末,吉林大路与世纪大街互通立交桥C线匝道桥项目复工,原定通车目标是8月31日,200余名建设者昼夜奋战,倒排工期,有序排布施工顺序,全力保证现场进度,提前10天实现通车目标。

编 辑: