一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

提升夜间公交服务保障能力
我市规划12条夜间公交线路

时间:2020-09-10 08:34 来源:
【字体: 打印

  为提升夜间公交服务保障能力,市交通运输局结合目前公交线网规划情况,最新规划12条夜间公交线路,预计今年年底陆续开通试运营。
  新规划的12条夜间公交线路分别是:夜班1号线(长春站北口-南部枢纽),夜班2号线(长春西站-北环城路),夜班3号线(长春西站-临河街),夜班4号线(盛添路-红嘴子),夜班5号线(长春西站-装甲兵学院),夜班6号线(长春西站-天茂湖温莎园),夜班7号线(长春站-迅驰广场),夜班8号线(长春站北广场-公交南部运营场),夜班9号线(人民广场-启明花园),夜班10号线(人民广场-奥体公园),夜班11号线(长春西站-东方广场),夜班12号线(长春站-世纪广场)。夜间公交运营时间根据各线路客流情况,按照“一线一策”原则制订,并根据乘客需求进行适度调整。
  “相较于我市经济发展速度,目前的公交线路存在收车时间早、城市部分核心区域和周边新建成密集区域夜间公交覆盖不到位、夜间公交线路尚未成环成网运行等情况。”市交通运输局综合规划处相关人员介绍,新规划的12条夜间公交线路结合主城区商圈及道路布局特点,形成“环+放射”形状,兼顾夜间公交线路之间相互衔接关系,使三环以内区域公交线网覆盖比例大幅增长,与常规公交将形成互补,满足市民多样化公交出行需求。 

编 辑: