一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

长春龙嘉国际机场8月运输旅客量突破百万人次

时间:2020-09-14 08:42 来源:
【字体: 打印

  8月份,长春龙嘉国际机场旅客吞吐量102.16万人次、货邮吞吐量6630吨、运输航班7898架次。这是自新冠肺炎疫情发生以来,长春龙嘉国际机场单月度旅客吞吐量首次突破百万人次大关。
  在跨省组团旅游业务恢复后,长春至北京、上海、广州、成都、重庆、昆明、南京、郑州、济南、兰州、宁波和无锡等城市间往返旅客流量快速增长,长春龙嘉国际机场出港平均航班客座率已达到75%以上。
  结合我市8月至10月夏秋季旅游高峰和展会较多的特点,长春龙嘉国际机场与国航、海航长春营业部合作,在北京航线上增加航班密度,调换宽体机型运营。按照民航行业特点,吉林机场集团正开展2020年度冬航季的换季工作,将与各运营航司共同结合市场需求变化,进一步优化省内各机场航线网线布局,为吉林冰雪旅游和出行旅客提供更加贴心的航班出行产品和周到服务。 

编 辑: