一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  城市能级

6号线新进展!
首个盾构区间长春西站到祝家屯站左线盾构机出洞

时间:2020-10-16 09:17 来源:
【字体: 打印

  15日9时,中国铁建大桥工程局集团承建的长春城市轨道交通6号线01标段“振兴1号”盾构机,在长春西站到祝家屯站盾构区间左线胜利贯通,这是长春市城市轨道交通6号线首个贯通的盾构区间。
  长春市轨道交通6号线为连接城市南部的东西向填充线,功能为中心城区南部的联络线。线路串联了西部新城、南部新城和净月高新区。线路起于长春西部新城小开源堡,在2号线双丰站东侧设置6号线双丰站,经长春西站,沿飞跃路、芳草街、华远路、福祉大路、生态大街、天普路、永顺路敷设,终点为长影世纪城,总体走向为西至东方向。长春市城市轨道交通6号线工程01标段由中国铁建大桥工程局集团牵头组建的中国铁建联合体中标,01标段共划分为七个工区,中国铁建大桥工程局集团第六工程有限公司承建范围为长春市城市轨道交通6号线工程01标段三工区,包含三站两区间,车站分别为长春西站(不含长春西站以完的土建工程)、祝家屯站、岱山公园站;区间:长春西站-祝家屯站区间、祝家屯站-岱山公园站区间。
  中国铁建大桥工程局集团第六工程有限公司承建的长春西站到祝家屯站区间左线设计全长1365.333m,盾构始发井位于长春西站东侧明挖区间,沿东北方向延伸,从直线段行进,后以半径R=350m曲线右转,沿飞跃北路敷设,下穿的主要道路有雷家大街、南阳路。“振兴1号”盾构机于4月14日首吊下井,6月1日盾构机成功始发。据了解,该区间右线设计全长1411.683m,右线盾构机“振兴2号”于7月15日首吊下井,8月8日盾构机成功始发,截至目前已推进504米。

编 辑: