一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  走进长春 >  经济量级

26户韩国企业计划入驻示范区

时间:2020-12-04 08:32 来源:
【字体: 打印

  11月24日至12月1日,市委常委、中韩(长春)国际合作示范区党工委书记高玉龙率团访问韩国,并取得丰硕成果。26户韩国企业明确表示,将作为第一批韩国企业入驻示范区,参与中韩城市馆、海棠花世界和特色产业园等项目投资运营。
  此次访问是示范区加强与韩国交流合作、推动建立双方合作交流机制、寻求合作共识、拓展合作领域、推动合作项目的务实之举。期间,代表团进行20余场公务活动,召开4场招商推介活动,同韩国大松集团、韩亚银行首尔总部、韩国农业协会等近百家韩国企业机构交流洽谈,涉及医美医药、健康食品、金融服务、建筑、设计等领域,对示范区建设成果、国家和省市支持政策进行了全面宣传推介。
  代表团访问韩国引起当地积极响应,韩国中央日报、韩国经济、新韩日报、首尔市情日报跟踪报道。代表团先后与海眼综合建筑师事务所、韩国生产性总部、科玛株式会社、韩国美学总联合会等签订了合作协议;与首尔市政府、忠清北道政府确定城市间合作关系;26户韩国企业明确表示将作为第一批韩国企业入驻示范区,参与中韩城市馆、海棠花世界和特色产业园等项目投资运营。韩亚银行行长池圣圭表示,将在示范区设立支行,并考虑将中国区总行的发展重点放在示范区,充分发挥中韩产业基金作用,参与示范区产业投资,帮助示范区导入优质项目,支持示范区在首尔市设立驻韩办事处。

编 辑: